Sempre tive vontade de fazer a minha versão de camarão com requeijão cremoso (vamos chamar de catupiry mesmo, porque não tem jeito, é daqueles nomes que já virou sinônimo do produto. E é coisa nossa!) sem que ficasse extremamente enjoativo e depois de alguns testes para a felicidade do Fa que amou o prato, trouxe a versão final pro site! Eu gosto de requeijão cremoso, mas devo admitir que relutei muito para ter em casa porque é viciante. Agora tem sempre um sachê para “emergências”.
A sugestão aqui é servir com arroz branco e batata frita bem fininha ou palha mesmo.
O Camarão com requeijão cremoso é coisa nossa, porque brasileiro que colocar esse requeijão em todo lugar e uma das coisas que mais amei aprender aqui em SP é comer aquele pão na chapa com casquinha crocante quando colocam com esse danado pra tostar. Já o camarão é meu ponto fraco e além dessa receita vc encontra um clássico carioca feito com chuchu
Segue a receita para vcs e espero que gostem!
Camarão com requeijão cremoso
Ingredients
- 800 g de camarao medio limpo
- 1 alho poro picado
- 100 ml de vinho branco
- 250 g de requeijão cremoso catupiry
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 c. Sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino quanto baste
- Salsinha ou cibolulette bem picadinha para finalizar.
Instructions
- Tempere os camarões com sal, pimenta, limão e alho. Reserve.
- Lave bem o alho poró e corte ao meio no sentido do comprimento e meio no meio, ficando com 4 bastões. Pique em fatias bem pequenas.
- Em uma frigideira grande coloque a manteiga e os camarões. Doure de 1 lado por 3 minutos e no outro por 2 minutos. Faça em levas para que dourem e não cozinhem criando caldo.
- Assim que todo o camarão estiver dourado adicione o alho poró e salpique um pouco de sal. deixe que doure e fique macio. Adicione o vinho branco em seguida e deixe evaporar por uns 3 minutos.
- Volte os camarões e adicione o catupiry. Dissolva até que fique como um molho bem cremoso.
- Finalize com as ervinhas frescas picadinhas
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