LUCA NA COZINHA

Camarão com requeijão cremoso (catupiry)

Camarão com requeijão cremoso 1

Sempre tive vontade de fazer a minha versão de camarão com requeijão cremoso (vamos chamar de catupiry mesmo, porque não tem jeito, é daqueles nomes que já virou sinônimo do produto. E é coisa nossa!) sem que ficasse extremamente enjoativo e depois de alguns testes para a felicidade do Fa que amou o prato, trouxe a versão final pro site! Eu gosto de requeijão cremoso, mas devo admitir que relutei muito para ter em casa porque é viciante. Agora tem sempre um sachê para “emergências”.

A sugestão aqui é servir com arroz branco e batata frita bem fininha ou palha mesmo.

O Camarão com requeijão cremoso é coisa nossa, porque brasileiro que colocar esse requeijão em todo lugar e uma das coisas que mais amei aprender aqui em SP é comer aquele pão na chapa com casquinha crocante quando colocam com esse danado pra tostar. Já o camarão é meu ponto fraco e além dessa receita vc encontra um clássico carioca feito com chuchu

Segue a receita para vcs e espero que gostem!

Print

Camarão com requeijão cremoso

Course Frutos do mar
Cuisine Brasileira
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 800 g de camarao medio limpo
  • 1 alho poro picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 250 g de requeijão cremoso catupiry
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. Sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino quanto baste
  • Salsinha ou cibolulette bem picadinha para finalizar.

Instructions

  • Tempere os camarões com sal, pimenta, limão e alho. Reserve.
  • Lave bem o alho poró e corte ao meio no sentido do comprimento e meio no meio, ficando com 4 bastões. Pique em fatias bem pequenas.
  • Em uma frigideira grande coloque a manteiga e os camarões. Doure de 1 lado por 3 minutos e no outro por 2 minutos. Faça em levas para que dourem e não cozinhem criando caldo.
  • Assim que todo o camarão estiver dourado adicione o alho poró e salpique um pouco de sal. deixe que doure e fique macio. Adicione o vinho branco em seguida e deixe evaporar por uns 3 minutos.
  • Volte os camarões e adicione o catupiry. Dissolva até que fique como um molho bem cremoso. 
  • Finalize com as ervinhas frescas picadinhas
Sair da versão mobile