Essa receita de Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta descobri a anos atrás no site da Martha Stewart,
Mas fazia tanto tempo que não fazia… Aliás os livros da Martha foram uns dos primeiros a popularem a minha estante, junto com Heloisa Bacellar e a tão saudosa chef Tiça Magalhães que amava as receitas.
A receita originalmente não tempera as bistecas e a geléia é a de damasco. Aqui usei uma de abacaxi com dedo de moça que ganhei um tempo atrás. Mas funciona com laranja, chutney de manga ou até mesmo o chutney de mamão da Rita que vc encontra aqui
A geléia além de servir de cola para a farofa de panko temperada, também serve de contraponto e quem gosta de adocicado na comida salgada, essa é para vc! Eu particularmente com carne suína, acho que casa muito bem.
E se vc tem preguiça ou preconceito de preparar carne de porco, tenho certeza que essa receita de Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta
Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta
Ingredients
- 6 a 8 bistecas cortadas finas
- Suco de limão Tahiti
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xic de geleia amarela usei abacaxi com dedo-de-moça, mas pode ser damasco, laranja, chutney de manga, etc
- 1 xic de panko
- 3 c. Sopa de azeite
- 1/2 c. chá de pimenta calabresa seca
- 1 c. chá de alho em pó
- 1 c. chá de tomilho seco
Instructions
- Tempere as bistecas com limão, alho, sal e pimenta no refratário em que vai assar.
- Prepare o panko: Misture a farinha de pão, com azeite, pimenta calabresa, tomilho seco e reserve.
- Coloque 1c. sopa rasa da geleia por cima das bistecas e finalize com a farofa de pão temperada.
- Asse por 15-20min em forno a 180-200ºC
Denise says
Delícia de receita!!!! Obrigada querida!!
Luca says
Fico mega feliz quando vcs curtem a receita! Obrigada por me deixar saber!
Aline Ohkawa says
Estou com tudo prontopra testar hoje; porém, a geleia vai ser de pimenta porque eu já tinha uma fechadinha. Não vejo a hora
Luca says
Olá Aline,
Depois me conta se fez e o que achou!
Um abraço,
Luca
Mariana says
Ficou uma delícia, super crocante! Parabéns pela receita.
Luca says
Que bom que gostou da receita!