LUCA NA COZINHA

Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta

Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta 1Essa receita de Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta descobri a anos atrás no site da Martha Stewart,

Mas fazia tanto tempo que não fazia… Aliás os livros da Martha foram uns dos primeiros a popularem a minha  estante, junto com Heloisa Bacellar  e a tão saudosa chef Tiça Magalhães que amava as receitas.

A receita originalmente não tempera as bistecas e a geléia é a de damasco. Aqui usei uma de abacaxi com dedo de moça que ganhei um tempo atrás. Mas funciona com laranja, chutney de manga ou até mesmo o chutney de mamão da Rita que vc encontra aqui

A geléia além de servir de cola para a farofa de panko temperada, também serve de contraponto e quem gosta de adocicado na comida salgada, essa é para vc! Eu particularmente com carne suína, acho que casa muito bem.

E se vc tem preguiça ou preconceito de preparar carne de porco, tenho certeza que essa receita de Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta

Print

Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta

Course Carne
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 porções
Author Luca adaptado de Martha Stewart

Ingredients

  • 6 a 8 bistecas cortadas finas
  • Suco de limão Tahiti
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xic de geleia amarela usei abacaxi com dedo-de-moça, mas pode ser damasco, laranja, chutney de manga, etc
  • 1 xic de panko
  • 3 c. Sopa de azeite
  • 1/2 c. chá de pimenta calabresa seca
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de tomilho seco

Instructions

  • Tempere as bistecas com limão, alho, sal e pimenta no refratário em que vai assar.
  • Prepare o panko: Misture a farinha de pão, com azeite, pimenta calabresa, tomilho seco e reserve.
  • Coloque 1c. sopa rasa da geleia por cima das bistecas e finalize com a farofa de pão temperada.
  • Asse por 15-20min em forno a 180-200ºC
Sair da versão mobile