Como limpar um peixe, destrinchar um frango, fazer uma massa de pizza decente, descobrir diferenças entre tantos merengues e fazer massa fresca.
Acho que a massa fresca foi um dos maiores… Desde que comecei a estudar italiano aos 17 na faculdade, meu tio super orgulhoso, me deu algumas revistas de culinária em italiano para que pudesse praticar e nunca tive coragem de me aventurar nas massas.
Vinte anos se passaram desde então e nesse meio tempo fiz alguns ensaios nessa aventura: comprei a massa de macarrão da Zi, ano depois comprei o secador de massa e esse ano finalmente me rendi ao desafio depois de uma aula inspiradora com a chef Ana Soares. Que prazer foi esse dia… Ela tratando a comida como poesia.
E desde então faço a massa e ela fica perfeita. Fabricio, virou fã e volta e meia vou apresentar alguma opção aqui com as massas coloridas como a almôndega de frango de alguns posts atrás com o molho ao limone e massa linda de beterraba.
Massa Fresca
Ingredients
- 280 g de farinha de trigo
- 120 g de semola grano duro
- 4 ovos
- sal a gosto
Massa de beterraba:
- Aos ingredientes de cima adicionar 100g de beterraba crua ou assada ou 70 g em pó
Instructions
- Para a massa tradicional, misturar a sêmola a farinha e o sal.
- Fazer uma covinha e adicionar os ovos batidos levemente e misturar até que a massa forme uma bola lisa e compacta.
- Amassar com o rolo ou a máquina de massa na espessura e formato desejados. Colocar a massa cortada coberta com um pano úmido.
Para a massa de beterraba:
- Adicionar a beterraba aos ovos e bater bem no liquidificador.
- Seguir o restante dos passos acima.