LUCA NA COZINHA

Almondêgas de frango

Almondêgas de Frango são coringas na cozinha! Uma ótima opção para pular etapas no preparo das refeições rápidas durante a semana. Você pode fazer essa medida dobrada, congelá-las em uma assadeira e depois dividir em porções que já sirvam para cada refeição.

Essa versão é bem parecida com as que aprendi com a minha mãe. A única diferença é que a proporção de carne e pão aumenta.

O molho de limão tem que tomar cuidado, pois quebra… Ele talha facilmente quando o creme de leite reage com a acidez. Mas é uma delícia e ótima versão para acompanhar essa massa de beterraba que vou ensinar em breve aqui no site. Aqui é cozinha de verdade e de vez em quando o molho desanda mas a almondêga, ahhh, essa sempre salva!

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Almondêgas de frango

Course Principal
Cuisine Saudável (ou quase)
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 16 almondegas
Author Luca

Ingredients

  • 1 c.sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 300 g de frango moído
  • 3 fatias de bacon picado ou 1/4 de xic
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 fatias de pão esmigalhadas
  • ½ xíc. de farinha de pão rosca ou panko

Para o molho:

  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 xíc. de caldo de frango
  • 1 ½ xíc. de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 2 c. sopa de ervas frescas salsinha, endro, ciboulette

Instructions

  • Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.
  • Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
  • Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e aí fica ao seu critério. Congelar e depois fritar com puquissimo óleo. Assar em uma assadeira untada. Terminar o cozimento dentro do molho (melhor com molhos de tomate para não alterar muito a textura). Se optar por congelar, elas podem sair do freezer direto para o forno.

Para o molho:

  • Na mesma frigideira em que fritar as almondêgas, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
  • Adicionar o caldo de frango, dissolver bem a mistura de farinha e em seguida o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.
  • Temperar com sal e pimenta e cozinhar até que fique cremoso.
  • Juntar as almôndegas, polvilhar com a erva que escolher e servir com fettuccine.
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