Essa semana fiz essa Salada Oriental de grãos, legumes e castanhas, inspirada em uma das minhas favoritas do Gula-Gula. Mas sabe aquele dilema que acontece quase sempre quando pensa em fazer uma receita? Falta tal ingrediente para fazer tal prato? Aqui em casa acontece umas 8 a cada 10 vezes. Originalmente ela é feita com…
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Salada Oriental de grãos, legumes e castanhas
Salada de folhas com carne assada e manga
Essa Salada de folhas com carne assada e manga é carro chefe no Gula Gula há anos e não é à toa. Ela conta como um PF fresquinho, com proteína, fruta e um molho super saboroso, ideal para o clima de verão que estamos. Com ingredientes inusitados, o molho faz a diferença! A salada montada…
Como fazer sua salada ficar maravilhosa!
Saladas são sempre sinônimo de saudável e circula livre entre todas as dietas que conheço. Ela definitivamente é a estrela desse site: Você acredita que tem mais de 50 receitas de salada nesse humilde blog? Saudáveis, crocantes, frescas e infinitamente mutáveis. Seja um lanche, acompanhamento ou entrada, almoço rapidinho ou refeição à mesa, as saladas…
Mousse alho poró com azeite de manjericão
Essa Mousse alho poró com azeite de manjericão é uma entrada de sucesso garantido para gregos e troianos. Fresquinha para esa época das festas de fim de ano e vegetariana. Perfeita para passar em torradas, colocar em uma tábua de frios para montar seu proprio sanduíchinho. Fui além da receita básica e pareei com um…
Camarão com requeijão cremoso (catupiry)
Sempre tive vontade de fazer a minha versão de camarão com requeijão cremoso (vamos chamar de catupiry mesmo, porque não tem jeito, é daqueles nomes que já virou sinônimo do produto. E é coisa nossa!) sem que ficasse extremamente enjoativo e depois de alguns testes para a felicidade do Fa que amou o prato, trouxe…
Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta
Essa receita de Bisteca Crocante com geleia de abacaxi e pimenta descobri a anos atrás no site da Martha Stewart, Mas fazia tanto tempo que não fazia… Aliás os livros da Martha foram uns dos primeiros a popularem a minha estante, junto com Heloisa Bacellar e a tão saudosa chef Tiça Magalhães que amava as…
Reaproveitamento de arroz toque brasileiro – Baião de dois
Esse reaproveitamento de arroz com toque brasileiro, é o Baião de Dois que todos conhecemos com algumas adaptações. O arroz já estava cozido e não cozido no caldo do feijão conforme figurino. Mas é o tipo de prato que ganho muitos pontos com o marido que ama um mexidão. E vamos combinar, é fácil ganhar…