Quando eu comecei a planejar em passar um ano estudando gastronomia, eu tinha alguns paradigmas que queria quebrar…
Como limpar um peixe, destrinchar um frango, fazer uma massa de pizza decente, descobrir diferenças entre tantos merengues e fazer massa fresca.
Acho que a massa fresca foi um dos maiores… Desde que comecei a estudar italiano aos 17 na faculdade, meu tio super orgulhoso, me deu algumas revistas de culinária em italiano para que pudesse praticar e nunca tive coragem de me aventurar nas massas.
Vinte anos se passaram desde então e nesse meio tempo fiz alguns ensaios nessa aventura: comprei a massa de macarrão da Zi, ano depois comprei o secador de massa e esse ano finalmente me rendi ao desafio depois de uma aula inspiradora com a chef Ana Soares. Que prazer foi esse dia… Ela tratando a comida como poesia.
E desde então faço a massa e ela fica perfeita. Fabricio, virou fã e volta e meia vou apresentar alguma opção aqui com as massas coloridas como a almôndega de frango de alguns posts atrás com o molho ao limone e massa linda de beterraba.
Massa Fresca
Ingredients
- 280 g de farinha de trigo
- 120 g de semola grano duro
- 4 ovos
- sal a gosto
Massa de beterraba:
- Aos ingredientes de cima adicionar 100g de beterraba crua ou assada ou 70 g em pó
Instructions
- Para a massa tradicional, misturar a sêmola a farinha e o sal.
- Fazer uma covinha e adicionar os ovos batidos levemente e misturar até que a massa forme uma bola lisa e compacta.
- Amassar com o rolo ou a máquina de massa na espessura e formato desejados. Colocar a massa cortada coberta com um pano úmido.
Para a massa de beterraba:
- Adicionar a beterraba aos ovos e bater bem no liquidificador.
- Seguir o restante dos passos acima.
Fernanda C F Cabral says
Nossa, você fez um curso com a Ana Soares! Não sabia que ela oferecia cursos! Quando for a SP quero fazer! É muito concorrido? Adorei essa sua massa!! Parabéns!
Luca says
Oi Fe! Eu faço um curso de gastronomia de 1 ano chamado Objetivo Chef na Escola Wilma Kovesi e eles chamam profissionais especialistas para dar aula! Ana Soares para massas, peixeiro, açougueiros, pizaiolo e cozinha brasileira com a Mara Salles e uma das minhas professoras é a Carole Crema que vai dar grande parte do módulo de confeitaria.