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LUCA NA COZINHA

julho 19, 2018 frango

Enroladinho de alface com frango

Enroladinho de alface com frango-1Esse enroladinho de alface com frango é inspirado na famosa entrada do PF Changs. Com pouquíssimo carboidrato, é uma opção super rápida para jantar durante a semana e versátil porque além dessa opção de frango, você pode escolher sua proteína como carne bovina, suína o e até mesmo a versão vegana com tofu e cogumelos picadinhos.

Para quem gosta de comida oriental, o molho é be característico e de lamber os dedos. Ah se prepare: É aquele tipo de comida que você não consegue sair impune e lambuza mesmo, mas esse enroladinho de alface com frango é de comer praticamente sem culpa!

Enroladinho de alface com frango

Luca
Sem glúten: Para fazer esta receita sem glúten, use molho hoisin sem glúten
O recheio de frango cozido mantém-se muito bem nna geladeira até 5 dias. Reaquecer apenas o que você precisa e adicione um pouquinho de caldo de galinha, se a mistura parecer seca.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Entrada
Cuisine Low carb, saudável
Servings 12 enroladinhos

Ingredients
  

  • 3 a 5 c. sopa de molho hoisin
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c.sopa de vinagre usei de arroz
  • 1 c. chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 c. chá de amido de milho opcional
  • 500 g de frango moído pode ser bovino, suíno, tofu ou somente cogumelos
  • 2 c. chá de óleo vegetal dividido
  • 150 g de cogumelos shitake, paris, shimeji ou de sua preferência
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c sopa de gengibre fresco descascado e picado
  • 1/2 xíc de cebolinha em fatias finas ), dividida
  • Folhas de alface de sua preferência. Apenas não aconselho a romana pois a haste do meio é bem crocante e quebra na hora de enrolar.
  • Opcionais: cebola bem picadas pimentão em cubos bem pequenos, cenouras finamente picadas ou raladas. Usei pimenta dedo de moça fatiada bem fininha e gergelim das duas cores

Instructions
 

  • Faça o molho. Em uma tigela, misture o molho hoisin, molho de soja, vinagre de arroz e óleo de gergelim e bata. Se você quiser um molho mais espesso e brilhante, adicione o amido de milho; reserve em uma tigela grande;
  • Cozinhe o frango moído. Aqueça 1 c. chá do óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o frango moído e cozinhe, dividindo-o em pedaços pequenos, até ficar cozido e já não cor de rosa, de 7 a 8 minutos. Transfira o frango cozido para a tigela do molho e reserve.
  • Cozinhe os legumes e aromáticos: Adicione o restante 1 colher de chá de óleo para a mesma panela. Adicione os cogumelos e quaisquer vegetais opcionais, e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar macio, por 4 a 5 minutos. Junte o alho e gengibre, e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  •  Retorne o frango com o molho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione metade da porção da cebolinha. Prove e adicione mais molho hoisin ou acerte o sal, se desejar.

 

Categories: frango

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