Faça o molho. Em uma tigela, misture o molho hoisin, molho de soja, vinagre de arroz e óleo de gergelim e bata. Se você quiser um molho mais espesso e brilhante, adicione o amido de milho; reserve em uma tigela grande;
Cozinhe o frango moído. Aqueça 1 c. chá do óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o frango moído e cozinhe, dividindo-o em pedaços pequenos, até ficar cozido e já não cor de rosa, de 7 a 8 minutos. Transfira o frango cozido para a tigela do molho e reserve.
Cozinhe os legumes e aromáticos: Adicione o restante 1 colher de chá de óleo para a mesma panela. Adicione os cogumelos e quaisquer vegetais opcionais, e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar macio, por 4 a 5 minutos. Junte o alho e gengibre, e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
Retorne o frango com o molho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione metade da porção da cebolinha. Prove e adicione mais molho hoisin ou acerte o sal, se desejar.