LUCA NA COZINHA

Enroladinho de alface com frango

Enroladinho de alface com frango-1Esse enroladinho de alface com frango é inspirado na famosa entrada do PF Changs. Com pouquíssimo carboidrato, é uma opção super rápida para jantar durante a semana e versátil porque além dessa opção de frango, você pode escolher sua proteína como carne bovina, suína o e até mesmo a versão vegana com tofu e cogumelos picadinhos.

Para quem gosta de comida oriental, o molho é be característico e de lamber os dedos. Ah se prepare: É aquele tipo de comida que você não consegue sair impune e lambuza mesmo, mas esse enroladinho de alface com frango é de comer praticamente sem culpa!

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Enroladinho de alface com frango

Sem glúten: Para fazer esta receita sem glúten, use molho hoisin sem glúten
O recheio de frango cozido mantém-se muito bem nna geladeira até 5 dias. Reaquecer apenas o que você precisa e adicione um pouquinho de caldo de galinha, se a mistura parecer seca.
Course Entrada
Cuisine Low carb, saudável
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 12 enroladinhos
Author Luca

Ingredients

  • 3 a 5 c. sopa de molho hoisin
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c.sopa de vinagre usei de arroz
  • 1 c. chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 c. chá de amido de milho opcional
  • 500 g de frango moído pode ser bovino, suíno, tofu ou somente cogumelos
  • 2 c. chá de óleo vegetal dividido
  • 150 g de cogumelos shitake, paris, shimeji ou de sua preferência
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c sopa de gengibre fresco descascado e picado
  • 1/2 xíc de cebolinha em fatias finas ), dividida
  • Folhas de alface de sua preferência. Apenas não aconselho a romana pois a haste do meio é bem crocante e quebra na hora de enrolar.
  • Opcionais: cebola bem picadas pimentão em cubos bem pequenos, cenouras finamente picadas ou raladas. Usei pimenta dedo de moça fatiada bem fininha e gergelim das duas cores

Instructions

  • Faça o molho. Em uma tigela, misture o molho hoisin, molho de soja, vinagre de arroz e óleo de gergelim e bata. Se você quiser um molho mais espesso e brilhante, adicione o amido de milho; reserve em uma tigela grande;
  • Cozinhe o frango moído. Aqueça 1 c. chá do óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o frango moído e cozinhe, dividindo-o em pedaços pequenos, até ficar cozido e já não cor de rosa, de 7 a 8 minutos. Transfira o frango cozido para a tigela do molho e reserve.
  • Cozinhe os legumes e aromáticos: Adicione o restante 1 colher de chá de óleo para a mesma panela. Adicione os cogumelos e quaisquer vegetais opcionais, e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar macio, por 4 a 5 minutos. Junte o alho e gengibre, e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  •  Retorne o frango com o molho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione metade da porção da cebolinha. Prove e adicione mais molho hoisin ou acerte o sal, se desejar.

 

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