• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

maio 22, 2018 café da manhã

Bolo de limão siciliano com mirtilo

Esse Bolo de limão siciliano com mirtilo é despretensioso. Não vai fazer cair a internet com número de acessos e nem ser a nova febre culinária! Mas ele pode ser uma escolha certa quando estiver buscando uma opção para o café da manhã, ou com o chá da tarde e até mesmo para as crianças levarem na lancheira. Não tem limão siciliano? Pode ser Tahiti mesmo! E precisa ser mirtilo? Pode ser sem fruta e capriche nas raspas de limão, ou até mesmo morango picadinho!Então para dar uma cara diferente a esse bolo coloquei blueberries que combinam muito bem com limão em suco e raspas e um pouco de sementes de papoula para dar textura, mas é totalmente opcional. Agora tem algumas observações aqui:

Açúcar: Tem que ser o branco… Aqui em casa eu uso muito mel e açúcares demerara, ou mascavo, tanto que o açúcar branco fica lá no fundo da despensa, mas nesse Bolo de limão tem que ser ele. Acho que reage diferente com o limão.

Limão: Usei siciliano porque é mais perfumado, e acho que o tahiti cai muito bem aqui também, mas depois me peguei pensando se poderia ser laranja ou tangerina… Vamos testar?

Blueberries/mirtilo: Gosto da cor, mas não tem muito gosto, né? Como falei lá em cima, pode ser substituído por qualquer uma das frutas vermelhas, ou morango que precisa ser picado, e a que a melhor se encaixa é amora…

Bolo de limão com blueberry (mirtilo)

Luca
 
 Bolo cheio de sabor e aroma de limão e pintado de blueberries e sementes de papoula   
Print Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 50 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Rápida
Servings 12 fatias

Ingredients
  

  • 1/2 xic de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xic de açúcar
  • suco e raspas de um limão
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1/2 xic de leite
  • 1 xic. de blueberries mirtilo
  • 1 c. sopa de sementes de papoula

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e manteiga.
  • Misture a primeira parte: Bata em creme a manteiga e o açúcar. Misture o suco de limão, as raspas de limão e os ovos. Parecerá talhado, mas é o suco de limão reagindo.
  • Misture os secos: Misture a farinha, o fermento, o sal. Adicione aos poucos ao creme de manteiga.
  • Por último, adicione o leite até que a massa esteja misturada. Delicadamente, as sementes de papoula e por último os mirtilos.
  • Despeje a massa na forma preparada. Asse por cerca de 50 minutos - o topo deve ser marrom dourado e voltar quando você tocá-lo.
  • Deixe esfriar. Fatie e sirva com manteiga ou a geléia de sua preferência

Notes

Pode ser congelado já fatiado como a maioria dos bolos do site e reaquecidos na torradeira.
Ao colocar o blueberry mexa apenas 1 ou 2 vezes, para que não transfira cor para a massa. Se usar frutas congeladas, não precisa descongelar previamente. Apenas separe as que estiverem juntas.

 

Categories: café da manhã

Previous Post: « Ensopado de camarão com chuchu
Next Post: Docinho de damasco com laranja e amêndoa »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile