LUCA NA COZINHA

Bolo de limão siciliano com mirtilo

Esse Bolo de limão siciliano com mirtilo é despretensioso. Não vai fazer cair a internet com número de acessos e nem ser a nova febre culinária! Mas ele pode ser uma escolha certa quando estiver buscando uma opção para o café da manhã, ou com o chá da tarde e até mesmo para as crianças levarem na lancheira. Não tem limão siciliano? Pode ser Tahiti mesmo! E precisa ser mirtilo? Pode ser sem fruta e capriche nas raspas de limão, ou até mesmo morango picadinho!Então para dar uma cara diferente a esse bolo coloquei blueberries que combinam muito bem com limão em suco e raspas e um pouco de sementes de papoula para dar textura, mas é totalmente opcional. Agora tem algumas observações aqui:

Açúcar: Tem que ser o branco… Aqui em casa eu uso muito mel e açúcares demerara, ou mascavo, tanto que o açúcar branco fica lá no fundo da despensa, mas nesse Bolo de limão tem que ser ele. Acho que reage diferente com o limão.

Limão: Usei siciliano porque é mais perfumado, e acho que o tahiti cai muito bem aqui também, mas depois me peguei pensando se poderia ser laranja ou tangerina… Vamos testar?

Blueberries/mirtilo: Gosto da cor, mas não tem muito gosto, né? Como falei lá em cima, pode ser substituído por qualquer uma das frutas vermelhas, ou morango que precisa ser picado, e a que a melhor se encaixa é amora…

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Bolo de limão com blueberry (mirtilo)

 
 Bolo cheio de sabor e aroma de limão e pintado de blueberries e sementes de papoula   
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 12 fatias
Author Luca

Ingredients

  • 1/2 xic de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xic de açúcar
  • suco e raspas de um limão
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1/2 xic de leite
  • 1 xic. de blueberries mirtilo
  • 1 c. sopa de sementes de papoula

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e manteiga.
  • Misture a primeira parte: Bata em creme a manteiga e o açúcar. Misture o suco de limão, as raspas de limão e os ovos. Parecerá talhado, mas é o suco de limão reagindo.
  • Misture os secos: Misture a farinha, o fermento, o sal. Adicione aos poucos ao creme de manteiga.
  • Por último, adicione o leite até que a massa esteja misturada. Delicadamente, as sementes de papoula e por último os mirtilos.
  • Despeje a massa na forma preparada. Asse por cerca de 50 minutos - o topo deve ser marrom dourado e voltar quando você tocá-lo.
  • Deixe esfriar. Fatie e sirva com manteiga ou a geléia de sua preferência

Notes

Pode ser congelado já fatiado como a maioria dos bolos do site e reaquecidos na torradeira.
Ao colocar o blueberry mexa apenas 1 ou 2 vezes, para que não transfira cor para a massa. Se usar frutas congeladas, não precisa descongelar previamente. Apenas separe as que estiverem juntas.

 

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