Go Back

Bolo de limão com blueberry (mirtilo)

Luca
 
 Bolo cheio de sabor e aroma de limão e pintado de blueberries e sementes de papoula   
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Rápida
Servings 12 fatias

Ingredients
  

  • 1/2 xic de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xic de açúcar
  • suco e raspas de um limão
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1/2 xic de leite
  • 1 xic. de blueberries mirtilo
  • 1 c. sopa de sementes de papoula

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e manteiga.
  • Misture a primeira parte: Bata em creme a manteiga e o açúcar. Misture o suco de limão, as raspas de limão e os ovos. Parecerá talhado, mas é o suco de limão reagindo.
  • Misture os secos: Misture a farinha, o fermento, o sal. Adicione aos poucos ao creme de manteiga.
  • Por último, adicione o leite até que a massa esteja misturada. Delicadamente, as sementes de papoula e por último os mirtilos.
  • Despeje a massa na forma preparada. Asse por cerca de 50 minutos - o topo deve ser marrom dourado e voltar quando você tocá-lo.
  • Deixe esfriar. Fatie e sirva com manteiga ou a geléia de sua preferência

Notes

Pode ser congelado já fatiado como a maioria dos bolos do site e reaquecidos na torradeira.
Ao colocar o blueberry mexa apenas 1 ou 2 vezes, para que não transfira cor para a massa. Se usar frutas congeladas, não precisa descongelar previamente. Apenas separe as que estiverem juntas.