LUCA NA COZINHA

Pão de abobrinha, parmesão e cebolinha

pão de abobrinha com parmesão e cebolinha

Lá vem ela com abobrinha de novo… Mas esse pão de abobrinha com parmesão e cebolinha tem tudo que a gente gosta: casquinha crocante por conta do queijo, miolo fofinho, daquele bom para passar manteiga saindo do forno.

E o melhor para mim quando o assunto é pão: Náo precisa sovar, nem esperar ativar fermento, ou a massa crescer!   Em 30, 40 minutos (contando o tempo do forno) vc tem um pão quentinho ou então para uma entradinha, servindo com a geléia de pimenta da Liana!

A louca da abobrinha ataca novamente! Obrigada por toda a resposta positiva com os stories! Mariana obrigada pelo e-mail! Adorei!

Print

Pão de abobrinha com parmesão e cebolinha

Course Café da manhã
Cuisine Lanche
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 16 fatias
Author Luca

Ingredients

  • 100 g de abobrinha
  • 100 g de parmesão ralado de preferência ralado em casa
  • 1/3 xic de azeite
  • 1/3 xic de leite em temperatura ambiente
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 xic de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • sal e pimenta
  • 1/2 xic de cebolinha picada fina
  • nozes tostadas e picadas opcional
  • manteiga para untar

Instructions

  • Rale a abobrinha em um ralo fino e salpique com sal. Deixe em uma peneira para drenar a água por 30 minutos. De tempos em tempos, esprema a abobrinha para ajudar o processo.
  • Pré-aqueça o forno em 180º. Unte apenas com manteiga uma fôrma de bolo inglês.
  • Peneire, a farinha, fermento e sal. Adicione a pimenta de preferência moída na hora.
  • Em uma outra tigela bata os três ovos até misturar e começar a espumar. Adicione o azeite, o leite. Por último, a abobrinha ralada.
  • Misture os líquidos com os secos peneirados, até ficar uma mistura bem grudenta. Adicione o parmesão e a cebolinha.
  • Coloque a massa na fôrma e faça um risco para que cresça.

Notes

Ovos e leite devem ser em temperatura ambiente
Se quiser trocar o queijo, fique à vontade. Fiz com queijo da Canastra e já pensei em misturar parmesão com gorgonzola.
Super congelável. Testei congelá-lo já fatiado em tamanho que dê na torradeira e ficou perfeito!

 

Sair da versão mobile