Lá vem ela com abobrinha de novo… Mas esse pão de abobrinha com parmesão e cebolinha tem tudo que a gente gosta: casquinha crocante por conta do queijo, miolo fofinho, daquele bom para passar manteiga saindo do forno.
E o melhor para mim quando o assunto é pão: Náo precisa sovar, nem esperar ativar fermento, ou a massa crescer! Em 30, 40 minutos (contando o tempo do forno) vc tem um pão quentinho ou então para uma entradinha, servindo com a geléia de pimenta da Liana!
A louca da abobrinha ataca novamente! Obrigada por toda a resposta positiva com os stories! Mariana obrigada pelo e-mail! Adorei!
Pão de abobrinha com parmesão e cebolinha
Ingredients
- 100 g de abobrinha
- 100 g de parmesão ralado de preferência ralado em casa
- 1/3 xic de azeite
- 1/3 xic de leite em temperatura ambiente
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 e 3/4 xic de farinha de trigo
- 1 c. sopa de fermento em pó
- sal e pimenta
- 1/2 xic de cebolinha picada fina
- nozes tostadas e picadas opcional
- manteiga para untar
Instructions
- Rale a abobrinha em um ralo fino e salpique com sal. Deixe em uma peneira para drenar a água por 30 minutos. De tempos em tempos, esprema a abobrinha para ajudar o processo.
- Pré-aqueça o forno em 180º. Unte apenas com manteiga uma fôrma de bolo inglês.
- Peneire, a farinha, fermento e sal. Adicione a pimenta de preferência moída na hora.
- Em uma outra tigela bata os três ovos até misturar e começar a espumar. Adicione o azeite, o leite. Por último, a abobrinha ralada.
- Misture os líquidos com os secos peneirados, até ficar uma mistura bem grudenta. Adicione o parmesão e a cebolinha.
- Coloque a massa na fôrma e faça um risco para que cresça.
Notes
Ovos e leite devem ser em temperatura ambiente Se quiser trocar o queijo, fique à vontade. Fiz com queijo da Canastra e já pensei em misturar parmesão com gorgonzola. Super congelável. Testei congelá-lo já fatiado em tamanho que dê na torradeira e ficou perfeito!
Gaby says
Olá! O fermento utilizado é o biológico?
Luca says
Fermento químico. Aquele de bolo mesmo ?