100gde parmesão raladode preferência ralado em casa
1/3xic de azeite
1/3xic de leite em temperatura ambiente
3ovos em temperatura ambiente
1e 3/4 xic de farinha de trigo
1c.sopa de fermento em pó
sal e pimenta
1/2xic de cebolinha picada fina
nozes tostadas e picadasopcional
manteiga para untar
Instructions
Rale a abobrinha em um ralo fino e salpique com sal. Deixe em uma peneira para drenar a água por 30 minutos. De tempos em tempos, esprema a abobrinha para ajudar o processo.
Pré-aqueça o forno em 180º. Unte apenas com manteiga uma fôrma de bolo inglês.
Peneire, a farinha, fermento e sal. Adicione a pimenta de preferência moída na hora.
Em uma outra tigela bata os três ovos até misturar e começar a espumar. Adicione o azeite, o leite. Por último, a abobrinha ralada.
Misture os líquidos com os secos peneirados, até ficar uma mistura bem grudenta. Adicione o parmesão e a cebolinha.
Coloque a massa na fôrma e faça um risco para que cresça.
Notes
Ovos e leite devem ser em temperatura ambienteSe quiser trocar o queijo, fique à vontade. Fiz com queijo da Canastra e já pensei em misturar parmesão com gorgonzola.Super congelável. Testei congelá-lo já fatiado em tamanho que dê na torradeira e ficou perfeito!