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Gnocchi de batata-doce com ragú de fraldinha

Luca
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Prep Time 45 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Course Massa
Cuisine Italiana
Servings 6 porções

Ingredients
  

Para o gnocchi:

  • 1 kg de batata doce
  • 2 gemas
  • até 1xic e 1/4 de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto

Para o ragú:

  • 2 c. sopa de óleo de canola
  • 600 g de fraldinha cortada em cubos sem gordura (já usei também picanha, coxão duro e acém)
  • 1 c.sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xíc. de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/3 xíc. de aipo cortado em cubos pequenos
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 folha de louro fresco
  • ½ xícara chá de vinho tinto seco
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Instructions
 

Para o Gnocchi de batata-doce:

  • Aqui você pode seguir dois caminhos: descasque a batata e cozinhe no vapor até ficar macia, ou asse com com a casca embalada em papel aluminio e descasque quando estiver macia mais ainda morna.
  • Esprema a batata morna e adicione as gemas, tempere com sal e pimenta e adicione aos poucos a farinha, até obter uma massa lisa e modele cortando formando uma cobrinha e depois em cubos dos tamanhos desejados.

Para o ragu de fraldinha:

  • Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha de todos os lados. Se necessário, corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela. Deixe ficar bem dourada.
  • Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue.
  • Coloque o tomate pelado, vinho e um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
  • Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.
  • Para servir, coloque o ragu sobre o nhoque. Sirva acompanhado de queijo parmesão a gosto.