Coloque a água para ferver. Em um tigela, coloque a banha cortada em pedaços pequenos. Adicione a água quente para que dissolva os cubos e reserve para esfriar.
Na tigela da batedeira, adicione a farinha e o sal, abrindo uma cavidade no meio e coloque a pá em formato de gancho para incorporar a massa. Adicione parte do líquido com a gordura e comece a bater em velocidade baixa. Vá adicionando o líquido, até que seja todo incorporado pela farinha, formando uma bola úmida. Retire a massa e forre com plastico filme e deixe descansar na geladeira de 20min a 2h.
Recheio:
Coloque o óleo e a carne para cozinhar em uma panela funda. Adicione a cebola e o alho e misture bem. Adicione o vinagre, a paprika e o sal. Quando a carne já estiver por inteiro cozida, adicione as passas e os ovos picados e mexa bem. Reserva até esfriar.
Montagem:
Separe a massa em 12/14 bolinhas, e estique em discos de 13 cm de diâmetro. Coloque o recheio, deixando uma borda com mais de 1 cm e feche passando o dedo molhado com um pouco de água e comece a fazer o formato tradicional das empanadas. Belisque a massa e torça, dobrando em direção do recheio Repita o processo até que pareça um formato torcido como de uma corda.
Arrume as empanadas em uma fôrma, pincele com a gema misturada com o leite. O forno deve estar muito quente. Asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradas. Se preferir pode deixar o queimadinho característico que vai ficar.
Outras opções de recheio, todas já testadas e aprovadas:
Inspirado nas Humitas chilenas: milho, manjericão e molho de tomate caseiro e gruyere
Banana com açúcar e canela e gotas de chocolate
Queijo e presunto e muito alecrim finamente picado. Fiz com presunto comum, mas tenho certeza que com royale vai ficar muuuuuito melhor