Go Back

Docinho de damasco com laranja e amêndoa

Luca
Prep Time 3 hours 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 3 hours 45 minutes
Course Lanches
Cuisine saudável
Servings 30 porções

Ingredients
  

  • 1 1/2 xic 250 g damasco
  • suco de 1 laranja bahia approx. 1 grapefruit
  • 1/2 xic 100 g amêndoa tostada
  • 2 c. sopa de coco seco
  • 1 c. sopa de mel opcional

Instructions
 

  • Comece hidratando o damasco com o suco da laranja bahia por 3 horas.
  • Enquanto isso, torre as amêndoas por 7 minutos a160º. Retire as amêndoas(deixando o forno ainda aceso) e processe, deixando com o aspecto de farinha grossa e reserve.
  • Processe o damasco hidratado e metade do suco que sobrou. Se não bater, vá colocando o restante do suco até que vire uma massa pegajosa.
  • Adicione as  amêndoas, o coco, mel e processe até que tudo esteja bem misturado.
  • Forre uma fôrma com papel dover, ou manteiga untado e despeje a massa, comprimindo uniformemente . Asse por 20 minutos. Corte no tamanho desejado e retorne para o forno por mais 7 minutos.
  •  Sirva frio. Embale individualmente em papel manteiga e guarde na geladeira em uma embalagem hermética por até 1 semana.