LUCA NA COZINHA

Brocolis Assado com gergelim

Receita rapidinha de Brócolis Assado com gergelim, zero planejamento.  Fui ver o que tinha na gaveta da geladeira e achei uma couve daquelas Kale que virou chips, uma couve-flor que só assei com azeite, sal e pimenta para fazer com molho de carpaccio amanhã e o brócolis fui procurar uma receita que o Fa curtisse e achei essa da revista americana Food and Wine.

Os ingredientes são esses e só inclui o gengibre. Mexi nas qtdes porque o brócolis era pequeno mas aqui embaixo listei a qtde para 4 porções como da revista.

Fa comeu com gosto porque amou o brocolis assado com gergelim, um dos seus ingredientes favoritos! Eu particularmente amei o resultado, e agora já sei que o brócolis ganhou uma sobrevida no cardápio daqui de casa.

Print

Brócolis Assado com gergelim

receita adaptada da revista Food and Wine
Course Acompanhamento
Cuisine vegetariana/vegana*
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 4 porções

Ingredients

  • 1 brócolis grande
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa oleo de gergelim
  • 1 c.sopa shoyu
  • 1 c. sopa gergelim cru
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • pimenta do reino moida na hora

Instructions

  • Corte o brócolis em floretes e coloque todos os ingredientes em uma assadeira. Massageie para que todos os pedaços sejam temperados e organize para que estejam espalhado uniformemente. Asse por 15 minutos a 200º e mexa na metade do tempo para que doure por todos os lados.
Sair da versão mobile