LUCA NA COZINHA

Carpaccio de Couve-Flor

Um dia desses resolvi provar para mim mesma que a Couve-flor poderia ser saborosa. Nada melhor que dar à ela, sabores que amo, como esse Carpaccio de Couve-flor! Pesquisei, e achei essa receita no basically. Site da revista Bon appetit que tenta simplificar (yes!) o dia-a-dia assim como eu com poucos ingredientes!  E nesse dia da foto, não fiz uma mas duas receitas e enquanto fotografava a segunda receita , essa daí sumiu. Meu modelo de mão não aguentou esperar pelo jantar! Detalhe, em pensar que há pouco tempo atrás, o Fa nem alcaparras comia! 

O vídeo, você encontra aqui:

http://video.bonappetit.com/watch/roasted-cauliflower-with-capers-lemon-and-parmesan

Print

Carpaccio de Couve-flor

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 porções
Author Inspirada no Basically

Ingredients

  • 1 couve-flor
  • 5 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/3 xic de parmesão ralado
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • 1 limão

Instructions

  • Pré-aqueça o forno. Corte a haste central para que a couve-flor, fique em pé e fatie. Se não quiser uma única fatia grande, corte os floretes e fatie esses.
  • Em uma assadeira, besunte com azeite e coloque as fatias bem untadas e tempere com sal e pimenta.
  • Asse por 25-30 minutos em forno médio-alto e vire na metade do tempo. Quando já tiver um lado dourado, salpique um pouco de parmesão enquanto termina de assar.
  • Nesse meio tempo, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Sirva morna ou fria, como preferir!

 

 

Sair da versão mobile