Essa Salada de folhas com carne assada e manga é carro chefe no Gula Gula há anos e não é à toa. Ela conta como um PF fresquinho, com proteína, fruta e um molho super saboroso, ideal para o clima de verão que estamos.
Com ingredientes inusitados, o molho faz a diferença! A salada montada é coroada com um montinho de batata palha. A Carne assada, fiz com 1,5kg lagarto redondo e deixei marinando na geladeira em um ziploc com vinagre, sal, alho e pimenta do reino de um dia para o outro. Bem o temperinho da minha mãe. Selei bem todos os lados na panela de pressão com um cadinho de óleo. quando tostada virei a marinada lá dentro, com 1/2 xic de água e ficou por 1h (no fogo médio). Na hora de fatiar a carna sempre sai o desfiado em volta das fatias. Foram esses pedacinhos que usei para a salada.
Sem mais delongas, segue a receita e prepara os ingredientes para fazer nesse final de semana e se prepara porque se não conhece, confia que é Hit! Falar de salada e não falar do Gula GUla é bem difícil pra mim e no site, vc vai encontrar mais saladas desse restaurante que é uma instituição carioca
Salada de folhas com carne assada e manga
Ingredients
Para o molho:
- 1 ovo cozido
- 1 cebola pequena cozida vc coloca para ferver junto com o ovo, mantendo as raízes para que não desmonte
- 1 c. sopa suco de limão
- 1 c. sopa mostarda amarela
- 1 dente de alho pequeno
- sal e pimenta a gosto
- 100 ml azeite
- 90 g iogurte natural
Para a salada
- 400 g mix de folhas (alface americana, rucula, agrião, radicchio)
- 1 manga fatiada
- 120 g batata palha
- 240 g carne assada desfiada peguei principalmente a parte de fora da fatia que tem mais contato com a marinada e fica cheio de sabor
- 100 g parmesão fatiado fino
Instructions
Modo de preparo do Molho:
- Bater todos os ingredientes em um mixer de mão ou processador pequeno, exceto o azeite e o iogurte. Adicione o azeite aos poucos, até que o molho adquira uma consistência cremosa. Adicione o iogurte e pulse até que esteja todo incorporado
Modo de preparo da salada:
- Arrume as folhas rasgadas no meio do prato, coloque uma parte do molho e misture. Entre com a carne desfiada tendo cuidado para espalhar bem, o restante do molho e o parmesão. Coloque a manga em volta e no centro faça um montinho de batata palha como o da foto.
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