LUCA NA COZINHA

Salada de folhas com carne assada e manga

Essa Salada de folhas com carne assada e manga é carro chefe no Gula Gula há anos e não é à toa. Ela conta como um PF fresquinho, com proteína, fruta e  um molho super saboroso, ideal para o clima de verão que estamos.

Com ingredientes inusitados, o molho faz a diferença! A salada montada é coroada com um montinho de batata palha. A Carne assada, fiz com 1,5kg lagarto redondo e deixei marinando na geladeira em um ziploc com vinagre, sal, alho e pimenta do reino de um dia para o outro. Bem o temperinho da minha mãe. Selei bem todos os lados na panela de pressão com um cadinho de óleo. quando tostada virei a marinada lá dentro, com 1/2 xic de água e ficou por 1h (no fogo médio). Na hora de fatiar a carna sempre sai o desfiado em volta das fatias. Foram esses pedacinhos que usei para a salada.

Sem mais delongas, segue a receita e prepara os ingredientes para fazer nesse final de semana e se prepara porque se não conhece, confia que é Hit! Falar de salada e não falar do Gula GUla é bem difícil pra mim e no site, vc vai encontrar mais saladas desse restaurante que é uma instituição carioca

Print

Salada de folhas com carne assada e manga

Salada clássica do restaurante Gula Gula no Rio, ela é um PF perfeito de verão!
Course Salada
Cuisine Brasileira
Keyword dressing salad, salad, salads
Prep Time 30 minutes
Servings 4 porções
Author Gula Gula

Ingredients

Para o molho:

  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola pequena cozida vc coloca para ferver junto com o ovo, mantendo as raízes para que não desmonte
  • 1 c. sopa suco de limão
  • 1 c. sopa mostarda amarela
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 ml azeite
  • 90 g iogurte natural

Para a salada

  • 400 g mix de folhas (alface americana, rucula, agrião, radicchio)
  • 1 manga fatiada
  • 120 g batata palha
  • 240 g carne assada desfiada peguei principalmente a parte de fora da fatia que tem mais contato com a marinada e fica cheio de sabor
  • 100 g parmesão fatiado fino

Instructions

Modo de preparo do Molho:

  • Bater todos os ingredientes em um mixer de mão ou processador pequeno, exceto o azeite e o iogurte. Adicione o azeite aos poucos, até que o molho adquira uma consistência cremosa. Adicione o iogurte e pulse até que esteja todo incorporado

Modo de preparo da salada:

  • Arrume as folhas rasgadas no meio do prato, coloque uma parte do molho e misture. Entre com a carne desfiada tendo cuidado para espalhar bem, o restante do molho e o parmesão. Coloque a manga em volta e no centro faça um montinho de batata palha como o da foto.
Sair da versão mobile