Go Back

Salada de folhas com carne assada e manga

Gula Gula
Salada clássica do restaurante Gula Gula no Rio, ela é um PF perfeito de verão!
Prep Time 30 minutes
Course Salada
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções

Ingredients
  

Para o molho:

  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola pequena cozida vc coloca para ferver junto com o ovo, mantendo as raízes para que não desmonte
  • 1 c. sopa suco de limão
  • 1 c. sopa mostarda amarela
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 ml azeite
  • 90 g iogurte natural

Para a salada

  • 400 g mix de folhas (alface americana, rucula, agrião, radicchio)
  • 1 manga fatiada
  • 120 g batata palha
  • 240 g carne assada desfiada peguei principalmente a parte de fora da fatia que tem mais contato com a marinada e fica cheio de sabor
  • 100 g parmesão fatiado fino

Instructions
 

Modo de preparo do Molho:

  • Bater todos os ingredientes em um mixer de mão ou processador pequeno, exceto o azeite e o iogurte. Adicione o azeite aos poucos, até que o molho adquira uma consistência cremosa. Adicione o iogurte e pulse até que esteja todo incorporado

Modo de preparo da salada:

  • Arrume as folhas rasgadas no meio do prato, coloque uma parte do molho e misture. Entre com a carne desfiada tendo cuidado para espalhar bem, o restante do molho e o parmesão. Coloque a manga em volta e no centro faça um montinho de batata palha como o da foto.
Keyword dressing salad, salad, salads