Salada de folhas com carne assada e manga
Gula Gula
Salada clássica do restaurante Gula Gula no Rio, ela é um PF perfeito de verão!
Prep Time 30 minutes mins
Course Salada
Cuisine Brasileira
Para o molho:
- 1 ovo cozido
- 1 cebola pequena cozida vc coloca para ferver junto com o ovo, mantendo as raízes para que não desmonte
- 1 c. sopa suco de limão
- 1 c. sopa mostarda amarela
- 1 dente de alho pequeno
- sal e pimenta a gosto
- 100 ml azeite
- 90 g iogurte natural
Para a salada
- 400 g mix de folhas (alface americana, rucula, agrião, radicchio)
- 1 manga fatiada
- 120 g batata palha
- 240 g carne assada desfiada peguei principalmente a parte de fora da fatia que tem mais contato com a marinada e fica cheio de sabor
- 100 g parmesão fatiado fino
Modo de preparo do Molho:
Bater todos os ingredientes em um mixer de mão ou processador pequeno, exceto o azeite e o iogurte. Adicione o azeite aos poucos, até que o molho adquira uma consistência cremosa. Adicione o iogurte e pulse até que esteja todo incorporado
Modo de preparo da salada:
Arrume as folhas rasgadas no meio do prato, coloque uma parte do molho e misture. Entre com a carne desfiada tendo cuidado para espalhar bem, o restante do molho e o parmesão. Coloque a manga em volta e no centro faça um montinho de batata palha como o da foto.
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