LUCA NA COZINHA

Batatinhas ao murro com pesto e amêndoas

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Batatinhas ao murro com pesto e amêndoas 4

Eu perco os trilhos quando assunto é batata! Porque não preciso dizer mais que carboirdatos para vc me entender. Essas Batatinhas ao murro com pesto e amêndoas tostadas são viciantes e servem de petisco, acompanhamentos e rezo para não virarem sobremesa. Marina um dia de gravação perguntou se tivéssemos que escolher uma comida para o resto da vida, não titubeei em falar batata frita. Mas se pudesse escolher ingredientes para acompanhar as batatas com certeza o pesto estaria entre elas.

Batatas ao murro também me fascinam, porque elas conseguem combinar as pontinhas crocantes e o meio macio, que lembram quase um purê na hora da mordida.

A crocância nessa receita se intensifica com as lâminas de amêndoas tostadas  e o restante é só a boca salivando enquanto escrevo aqui. Essa batata fica perfeita com salmão ou um peixe assado. A receita vc encontra aqui:

 

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Batatinhas ao murro com pesto e amêndoas tostadas

Course Acompanhamento
Cuisine Vegetariana
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

Para as batatas:

  • 700 g de batatinha calabresa
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 maço de manjericão só as folhas
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xic de nozes castanha de caju, ou qualquer outra oleginosa de sua preferência
  • 1/4 xic de parmesão ralado ou levedura nutricional para veganos
  • 1/4 xic de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de meio limão no pesto original não leva, mas experimentei aqui e ficou perfeito

Instructions

  • Com as batatas já higienizadas e com casca, coloque em uma panela grande, cubra com água e ferva em fogo alto. Assim que começar a fervura, reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Até que fique macia mas não se desfaça.
  • Enquanto isso, prepare o pesto adicionando manjericão, alho, nozes, suco de limão e parmesão a um processador de alimentosliquidificador até que uma pasta espessa seja formada.
  • Escorra as batatas e deixe que amornem
  • Prove e ajuste o sabor conforme necessário. Pré-aqueça o forno a 220ºC e regue com uma camada fina de azeite. a  Quando as batatas estiverem mornas, amasse com a ajuda de uma pano limpo. Para quaisquer batatas maiores, corte ao meio e amasse para que ainda fiquem "do tamanho da mordida".
  • Regue as batatas com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta 
  • Asse por 20-25 minutos ou até ficar crocante e dourado. Para servir, coloque o pesto sobre as batatas e finaize com amêndoas tostadas.
  • As batatas duram 3-4 dias na geladeira. O pesto vai durar cerca de 10 dias. 

 

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