Esse Peixe assado com molho cremoso de mostarda vai para aquela categoria Ugly delicious tão bem denominada pelo David Chang que a minha amiga Liana falou tão bem nessa semana em um de seus posts. Tem receitas que a imagem final dela não faz jus a delícia e a praticidade que ela traz. Eu amo preparos de peixes ao forno porque a casa não cheira e eu nem preciso dizer como é o meu caso de amor com o forno. Vc já prepara os filets aonde assa e aonde serve. E fica perfeito acompanhado de banana da terra madura grelhada. Você pode servir também com arroz com catanha do pará e banana frita ou um couscous marroquino
Peixe assado com molho cremoso de mostarda
Ingredients
- 4 filés de peixe usei tilápia
- Sal e pimenta a gosto
- 1 c. sopa de azeite
- suco de meio limão usei siciliano
- 200 ml de creme de leite
- 2 c. de sopa de mostarda dijon
- 1 c. chá de mostarda ancienne com grãos
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 c. de chá de alcaparras
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 220º.
- Use um refratário e regue com azeite. Coloque os filés de peixe, regue com suco de limão. salpique com sal e pimenta.
- Combine o crème de leite, as mostardas, cebolas, alcaparras, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela pequena. Espalhe o molho uniformemente sobre os filés de peixe, certificando-se de que o peixe esteja completamente coberto. Asse por 10 a 15 minutos, dependendo da espessura do peixe, até que esteja quase cozido. Certifique-se de não cozinhá-lo demais! Sirva quente ou em temperatura ambiente com o molho espalhado por cima.
[…] restante é só a boca salivando enquanto escrevo aqui. Essa batata fica perfeita com salmão ou um peixe assado. A receita vc encontra […]