Eu nem preciso dizer que amo cookies. Aqui no site vc vai encontrar várias receitas. Essa receita de Cookie de limão siciliano e sementes de papoula, já fiz diversas vezes mas nunca tive oportunidade de fotografar.
Eu sempre faço dobrada e congelo no formato de salame, enrolado no papel manteiga e deixo na porta do freezer. Quando tenho vontade de cookie com café corto fatias e asso. Se quero mais fininho, eu espero descongelar e amasso com o polegar para deixar bem fininho.
Cookie de limão siciliano e semente de papoula
Ingredients
- 1/4 xic de suco de limão siciliano
- 180 g de manteiga cortado em pedacinhos
- 2 1/2 xic de farinha de trigo
- 1/4 c. chá de bicarbonato de sodio
- 1 ovo grande ovo grande tem em torno de 75g
- 1 gema grande
- 1 xic. de açúcar
- 1 c. sopa de raspas de limão
- 1/4 c. chá de sal
- 1/4 xic de sementes de papoula Opcional
Instructions
- Aqueça o suco de limão siciliano e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos até que engrosse com cara de xarope e que reduza até mais ou menos 1 c. sopa. Adicione a manteiga e e mexa ate que derreta. Reserve
- Combine a farinha, o bicarbonato de sodio e se estiver usando, a papoula até que esteja bem misturado. Reserve
- Em uma tigela grande, misture o ovo, a gema e o açúcar, até que fique homogêneo. Adicione a mistura de manteiga, as raspas de limão e o sal.
- Adicione a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Cubra e refrigere por 20 minutos.
- Divida a massa em 4 pedaços e enrole fazendo a famosa cobrinha e corte fatias na espessura que deseja. Eu corto bem fino e depois achato com os dedos já na forma forrada com tapetinho de silicone. se não tiver, unte o tabuleiro e enfarinhe em seguida. Reserve na geladeira enquanto aquece o forno em 200ºC.
- Quando o forno estiver bem quente, retire a assadeira da geladeira e asse os biscoitos por 6 a 7 minutos ou até que as bordas fiquem levemente moreninhas...
- Se não assar tudo, os cilindros (cobrinhas) duram 2 dias na geladeira ou 6 meses no freezer. Os biscoitos assados duram até 1 semana em um pote hermético.
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