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Cookie de limão siciliano e semente de papoula

Luca
Course Lanches
Cuisine Americana
Servings 50 cookies

Ingredients
  

  • 1/4 xic de suco de limão siciliano
  • 180 g de manteiga cortado em pedacinhos
  • 2 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1/4 c. chá de bicarbonato de sodio
  • 1 ovo grande ovo grande tem em torno de 75g
  • 1 gema grande
  • 1 xic. de açúcar
  • 1 c. sopa de raspas de limão
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1/4 xic de sementes de papoula Opcional

Instructions
 

  • Aqueça o suco de limão siciliano e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos até que engrosse com cara de xarope e que reduza até mais ou menos 1 c. sopa. Adicione a manteiga e e mexa ate que derreta. Reserve
  • Combine a farinha, o bicarbonato de sodio e se estiver usando, a papoula até que esteja bem misturado. Reserve
  • Em uma tigela grande, misture o ovo, a gema e o açúcar, até que fique homogêneo. Adicione a mistura de manteiga, as raspas de limão e o sal.
  • Adicione a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Cubra e refrigere por 20 minutos.
  • Divida a massa em 4 pedaços e enrole fazendo a famosa cobrinha e corte fatias na espessura que deseja. Eu corto bem fino e depois achato com os dedos já na forma forrada com tapetinho de silicone. se não tiver, unte o tabuleiro e enfarinhe em seguida. Reserve na geladeira enquanto aquece o forno em 200ºC.
  • Quando o forno estiver bem quente, retire a assadeira da geladeira e asse os biscoitos por 6 a 7 minutos ou até que as bordas fiquem levemente moreninhas... 
  • Se não assar tudo, os cilindros (cobrinhas) duram 2 dias na geladeira ou 6 meses no freezer.  Os biscoitos assados duram até 1 semana em um pote hermético.