Aqueça o suco de limão siciliano e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos até que engrosse com cara de xarope e que reduza até mais ou menos 1 c. sopa. Adicione a manteiga e e mexa ate que derreta. Reserve
Combine a farinha, o bicarbonato de sodio e se estiver usando, a papoula até que esteja bem misturado. Reserve
Em uma tigela grande, misture o ovo, a gema e o açúcar, até que fique homogêneo. Adicione a mistura de manteiga, as raspas de limão e o sal.
Adicione a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Cubra e refrigere por 20 minutos.
Divida a massa em 4 pedaços e enrole fazendo a famosa cobrinha e corte fatias na espessura que deseja. Eu corto bem fino e depois achato com os dedos já na forma forrada com tapetinho de silicone. se não tiver, unte o tabuleiro e enfarinhe em seguida. Reserve na geladeira enquanto aquece o forno em 200ºC.
Quando o forno estiver bem quente, retire a assadeira da geladeira e asse os biscoitos por 6 a 7 minutos ou até que as bordas fiquem levemente moreninhas...
Se não assar tudo, os cilindros (cobrinhas) duram 2 dias na geladeira ou 6 meses no freezer. Os biscoitos assados duram até 1 semana em um pote hermético.