LUCA NA COZINHA

Cookie de limão siciliano e sementes de papoula

Cookie de limão siciliano com sementes de papoula 4Eu nem preciso dizer que amo cookies. Aqui no site vc vai encontrar várias receitas. Essa receita de Cookie de limão siciliano e sementes de papoula, já fiz diversas vezes mas nunca tive oportunidade de fotografar.

Eu sempre faço dobrada e congelo no formato de salame, enrolado no papel manteiga e deixo na porta do freezer. Quando tenho vontade de cookie com café corto fatias e asso. Se quero mais fininho, eu espero descongelar e amasso com o polegar para deixar bem fininho.

Print

Cookie de limão siciliano e semente de papoula

Course Lanches
Cuisine Americana
Servings 50 cookies
Author Luca

Ingredients

  • 1/4 xic de suco de limão siciliano
  • 180 g de manteiga cortado em pedacinhos
  • 2 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1/4 c. chá de bicarbonato de sodio
  • 1 ovo grande ovo grande tem em torno de 75g
  • 1 gema grande
  • 1 xic. de açúcar
  • 1 c. sopa de raspas de limão
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1/4 xic de sementes de papoula Opcional

Instructions

  • Aqueça o suco de limão siciliano e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos até que engrosse com cara de xarope e que reduza até mais ou menos 1 c. sopa. Adicione a manteiga e e mexa ate que derreta. Reserve
  • Combine a farinha, o bicarbonato de sodio e se estiver usando, a papoula até que esteja bem misturado. Reserve
  • Em uma tigela grande, misture o ovo, a gema e o açúcar, até que fique homogêneo. Adicione a mistura de manteiga, as raspas de limão e o sal.
  • Adicione a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Cubra e refrigere por 20 minutos.
  • Divida a massa em 4 pedaços e enrole fazendo a famosa cobrinha e corte fatias na espessura que deseja. Eu corto bem fino e depois achato com os dedos já na forma forrada com tapetinho de silicone. se não tiver, unte o tabuleiro e enfarinhe em seguida. Reserve na geladeira enquanto aquece o forno em 200ºC.
  • Quando o forno estiver bem quente, retire a assadeira da geladeira e asse os biscoitos por 6 a 7 minutos ou até que as bordas fiquem levemente moreninhas... 
  • Se não assar tudo, os cilindros (cobrinhas) duram 2 dias na geladeira ou 6 meses no freezer.  Os biscoitos assados duram até 1 semana em um pote hermético.
Sair da versão mobile