Esse é um novo jeito de comer homus, que se popularizou bastante nos últimos anos, inclusive por ser uma opção vegana de entrada, aperitivo ou uma boa saída para oferecer a convidados em uma pequena reunião em casa. Nesse caso, os acompanhamentos dessa sugestão podem ser servidos a parte e cada um monta o seu bocado… O segredo aqui é ao preparar essa carne: que pode ser de cordeiro de maneira mais tradicional, deixando tostar bem. Não é para ficar quebrando em pedacinhos pequenos de carne moída… Deixe tostando como se fosse uma única parte e quebre apenas próximo de servir.
Finalize com folhas verdes para dar mais textura e frescor. Aqui usei rúcula selvagem mas pode ser coentro, salsinha ou o bom e tradicional hortelã! O homus vc pode fazer coloridão: com beterraba, ou cenoura ou abacate.
Se quiser fazer nessa sexta um lanche diferente para fugir do pão de queijo pronto, tem algumas outras opções aqui no site
Um novo jeito de comer homus: com carne bem tostadinha
Ingredients
Para o homus
- 2 latas de grão de bico
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- ½ xíc. de tahine
- 3 c. de sopa suco de limão fresco
- 1 c. chá sal
Para a carne e montagem
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de coentro em pó
- 1 c. chá de cominho em pó
- ¼ c.chá de pimenta calabresa opcional
- 2 c.sopa azeite extra-virgem mais para finalizar
- 450 g de carne moída da sua preferência
- 1 dentes de alho em fatias finas, dividido
- ¼ xíc. de salsa picada ou coentro ou rúcula selvagem como a da foto
Instructions
Para o homus
- Processe o grão-de-bico em um processador de alimentos até formar aglomerados.
- Adicione o alho, o tahine, o suco de limão e o sal e processe até ficar homogêneo.
- Com o motor ligado, regue com ½ xícara de água e processe até que o hummus fique bem macio, leve e cremoso. Espalhe em um prato grande.
Para a carne e montagem
- Misture o sal, coentro, cominho e pimenta vermelha em um pote e reserve.
- Aqueça 1 c. sopa. de azeite em uma frigideira grande a médio-alto. Adicione a carne moída e pressione como se fosse um grande hamburger. Polvilhe com a mistura de especiarias e o alho.
- Cozinhe sem mexer até dourar e ficar crocante por cerca de 5 minutos. Vire em pedaços grandes e cozinhe até que o outro lado esteja dourado +ou- 3 minutos. Mexa sem quebrar muito a carne por mais 2 minutos. Com uma espatula, coloque a carne moída sobre o homus.
- Finalize com a rúcula e mais azeite. Sirva com pão árabe torrado.
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