LUCA NA COZINHA

Um novo jeito de comer homus: com carne bem tostadinha!

novo jeito de comer hommus

novo jeito de comer homus1Esse é um novo jeito de comer homus, que se popularizou bastante nos últimos anos, inclusive por ser uma opção vegana de entrada, aperitivo ou uma boa saída para oferecer a convidados em uma pequena reunião em casa. Nesse caso, os acompanhamentos dessa sugestão podem ser servidos a parte e cada um monta o seu bocado… O segredo aqui é ao preparar essa carne: que pode ser de cordeiro de maneira mais tradicional, deixando tostar bem. Não é para ficar quebrando em pedacinhos pequenos de carne moída… Deixe tostando como se fosse uma única parte e quebre apenas próximo de servir.

Finalize com folhas verdes para dar mais textura e frescor. Aqui usei rúcula selvagem mas pode ser coentro, salsinha ou o bom e tradicional hortelã! O homus vc pode fazer coloridão: com beterraba, ou cenoura ou abacate.

Se quiser fazer nessa sexta um lanche diferente para fugir do pão de queijo pronto, tem algumas outras opções aqui no site

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Um novo jeito de comer homus: com carne bem tostadinha

Course Entrada
Cuisine Libanesa
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

Para o homus

  • 2 latas de grão de bico
  • 1 dente de alho picado grosseiramente
  • ½ xíc. de tahine
  • 3 c. de sopa suco de limão fresco
  • 1 c. chá sal

Para a carne e montagem

  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de coentro em pó
  • 1 c. chá de cominho em pó
  • ¼ c.chá de pimenta calabresa opcional
  • 2 c.sopa azeite extra-virgem mais para finalizar
  • 450 g de carne moída da sua preferência
  • 1 dentes de alho em fatias finas, dividido
  • ¼ xíc. de salsa picada ou coentro ou rúcula selvagem como a da foto

Instructions

Para o homus

  • Processe o grão-de-bico em um processador de alimentos até formar aglomerados.
  • Adicione o alho, o tahine, o suco de limão e o sal e processe até ficar homogêneo.
  • Com o motor ligado, regue com ½ xícara de água e processe até que o hummus fique bem macio, leve e cremoso. Espalhe em um prato grande.

Para a carne e montagem

  • Misture o sal, coentro, cominho e pimenta vermelha em um pote e reserve.
  • Aqueça 1 c. sopa. de azeite em uma frigideira grande a médio-alto. Adicione a carne moída e pressione como se fosse um grande hamburger. Polvilhe com a mistura de especiarias e o alho.
  • Cozinhe sem mexer até dourar e ficar crocante por cerca de 5 minutos. Vire em pedaços grandes e cozinhe até que o outro lado esteja dourado +ou- 3 minutos. Mexa sem quebrar muito a carne por mais 2 minutos. Com uma espatula, coloque a carne moída sobre o homus.
  • Finalize com a rúcula e mais azeite. Sirva com pão árabe torrado.

 

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