¼xíc. de salsa picada ou coentroou rúcula selvagem como a da foto
Instructions
Para o homus
Processe o grão-de-bico em um processador de alimentos até formar aglomerados.
Adicione o alho, o tahine, o suco de limão e o sal e processe até ficar homogêneo.
Com o motor ligado, regue com ½ xícara de água e processe até que o hummus fique bem macio, leve e cremoso. Espalhe em um prato grande.
Para a carne e montagem
Misture o sal, coentro, cominho e pimenta vermelha em um pote e reserve.
Aqueça 1 c. sopa. de azeite em uma frigideira grande a médio-alto. Adicione a carne moída e pressione como se fosse um grande hamburger. Polvilhe com a mistura de especiarias e o alho.
Cozinhe sem mexer até dourar e ficar crocante por cerca de 5 minutos. Vire em pedaços grandes e cozinhe até que o outro lado esteja dourado +ou- 3 minutos. Mexa sem quebrar muito a carne por mais 2 minutos. Com uma espatula, coloque a carne moída sobre o homus.
Finalize com a rúcula e mais azeite. Sirva com pão árabe torrado.