LUCA NA COZINHA

Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só

Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só 1 Essa receita de Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só é mais uma opção prática para esses dias de incerteza. A massa é cozida no próprio molho o que reduz o volume da louça ao final da refeição. Essa é uma tendência que tenho adotado por aqui e que funciona super bem. A primeira receita que testei nessa linha foi o macarrão para um que a Rita Lobo ensinou, e é hit mesmo na casa aonde o marido não é fã de cebola.

Aliás esse Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só fez sucesso mesmo sendo uma receita vegetariana. Ofereci almondêgas de frango que já tinham prontas de outra refeição e o marido dispensou dizendo que já estava ótimo. Aliás para fazê-lo feliz é colocar um bowl de massa à sua frente. Mais uma vez levando em consideração as limitações que estamos vivendo com a impossibilidade de ir ao mercado toda hora, fiz algumas adaptações e sugiro outras para que isso não impeça de vc experimentar essa receita que vale cada garfada.

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Macarrão cremoso de abóbora em uma panela

Course Massa
Cuisine Uma Panela
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Servings 4 porções
Author Adaptado The Kitchn

Ingredients

  • 2 c. chá de alecrim fresco bem picado
  • 350 g de massa curta penne, caracol, parafuso, etc
  • 1 lt de caldo de legumes
  • 400 g de abobora japonesa amassada assei metade, raspei e amassei com garfo
  • 1 xic de agua
  • 1/4 xic de mascarpone pode ser cream cheese ou creme de ricota
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão a gosto

Instructions

  • Pique fino o alecrim e reserve. Coloque em uma panela, o macarrão, o purê de abóbora, o caldo de legumes, agua e sal e misture.
  • Deixe ferver em fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido evaporar quase completamente cerca de 11 minutos. 
  • Adicione o alecrim picado, o parmesão ralado fino, o mascarpone e cozinhe em fogo baixo até que tenha um molho sedoso, algo por volta de 2 minutos. Acerte o sal caso necessário.
  • Finalize com pimenta do reino moída na hora e mais queijo.

As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias.

     

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