Aliás esse Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só fez sucesso mesmo sendo uma receita vegetariana. Ofereci almondêgas de frango que já tinham prontas de outra refeição e o marido dispensou dizendo que já estava ótimo. Aliás para fazê-lo feliz é colocar um bowl de massa à sua frente.
Macarrão cremoso de abóbora em uma panela
Ingredients
- 2 c. chá de alecrim fresco bem picado
- 350 g de massa curta penne, caracol, parafuso, etc
- 1 lt de caldo de legumes
- 400 g de abobora japonesa amassada assei metade, raspei e amassei com garfo
- 1 xic de agua
- 1/4 xic de mascarpone pode ser cream cheese ou creme de ricota
- sal e pimenta a gosto
- parmesão a gosto
Instructions
- Pique fino o alecrim e reserve. Coloque em uma panela, o macarrão, o purê de abóbora, o caldo de legumes, agua e sal e misture.
- Deixe ferver em fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido evaporar quase completamente cerca de 11 minutos.
- Adicione o alecrim picado, o parmesão ralado fino, o mascarpone e cozinhe em fogo baixo até que tenha um molho sedoso, algo por volta de 2 minutos. Acerte o sal caso necessário.
- Finalize com pimenta do reino moída na hora e mais queijo.
As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias.