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LUCA NA COZINHA

abril 1, 2020 Favoritas

Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só

Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só 1 Essa receita de Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só é mais uma opção prática para esses dias de incerteza. A massa é cozida no próprio molho o que reduz o volume da louça ao final da refeição. Essa é uma tendência que tenho adotado por aqui e que funciona super bem. A primeira receita que testei nessa linha foi o macarrão para um que a Rita Lobo ensinou, e é hit mesmo na casa aonde o marido não é fã de cebola.

Aliás esse Macarrão cremoso com abóbora em uma panela só fez sucesso mesmo sendo uma receita vegetariana. Ofereci almondêgas de frango que já tinham prontas de outra refeição e o marido dispensou dizendo que já estava ótimo. Aliás para fazê-lo feliz é colocar um bowl de massa à sua frente. Mais uma vez levando em consideração as limitações que estamos vivendo com a impossibilidade de ir ao mercado toda hora, fiz algumas adaptações e sugiro outras para que isso não impeça de vc experimentar essa receita que vale cada garfada.

Macarrão cremoso de abóbora em uma panela

Adaptado The Kitchn
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 12 minutes mins
Total Time 27 minutes mins
Course Massa
Cuisine Uma Panela
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 c. chá de alecrim fresco bem picado
  • 350 g de massa curta penne, caracol, parafuso, etc
  • 1 lt de caldo de legumes
  • 400 g de abobora japonesa amassada assei metade, raspei e amassei com garfo
  • 1 xic de agua
  • 1/4 xic de mascarpone pode ser cream cheese ou creme de ricota
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão a gosto

Instructions
 

  • Pique fino o alecrim e reserve. Coloque em uma panela, o macarrão, o purê de abóbora, o caldo de legumes, agua e sal e misture.
  • Deixe ferver em fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido evaporar quase completamente cerca de 11 minutos. 
  • Adicione o alecrim picado, o parmesão ralado fino, o mascarpone e cozinhe em fogo baixo até que tenha um molho sedoso, algo por volta de 2 minutos. Acerte o sal caso necessário.
  • Finalize com pimenta do reino moída na hora e mais queijo.

As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias.

     

    Categories: Favoritas

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Rafael Lira says

      novembro 6, 2020 at 4:30 pm

      Oi, tudo bem ? este site é muito bom mesmo… sempre
      que puder voltarei aqui para acompanhar suas publicações.
      muito bom ! abraços de toda a equipe do
      http://www.fatosefatos.com

      Responder

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