Go Back

Macarrão cremoso de abóbora em uma panela

Adaptado The Kitchn
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Course Massa
Cuisine Uma Panela
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 c. chá de alecrim fresco bem picado
  • 350 g de massa curta penne, caracol, parafuso, etc
  • 1 lt de caldo de legumes
  • 400 g de abobora japonesa amassada assei metade, raspei e amassei com garfo
  • 1 xic de agua
  • 1/4 xic de mascarpone pode ser cream cheese ou creme de ricota
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão a gosto

Instructions
 

  • Pique fino o alecrim e reserve. Coloque em uma panela, o macarrão, o purê de abóbora, o caldo de legumes, agua e sal e misture.
  • Deixe ferver em fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido evaporar quase completamente cerca de 11 minutos. 
  • Adicione o alecrim picado, o parmesão ralado fino, o mascarpone e cozinhe em fogo baixo até que tenha um molho sedoso, algo por volta de 2 minutos. Acerte o sal caso necessário.
  • Finalize com pimenta do reino moída na hora e mais queijo.

As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias.