Essa Bisnaguinha Caseira de Cenoura é uma alternativa excelente para colocar na lancheira das crianças ou para receber amigos em um brunch com sanduichinhos, ou até mesmo uma noite de jogos!Aqui você sabe todos os ingredientes que vão e sim, são comida de verdade e congelam super bem depois de assadas. Para descongelar é só deixar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Bisnaguinha Caseira de Cenoura
Ingredients
- 1 ovo
- 1/3 xic de água temperatura ambiente
- 1/3 xic de oleo usei milho
- 2 xic de cenoura crua picada usei a casca e tudo
- 1 c. sopa de manteiga
- 2. c. chá de sal
- 2 c. sopa de açúcar usei demerara
- 7 g de fermento biológico seco ou 21g de fermento fresco
- aproximadamente 550g de farinha de trigo
Instructions
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha e o fermento.
- Coloque a mistura do liquidificador em um bowl grande e adicione o fermento e misture. Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos.
- Vá misturando a massa e sovando ao mesmo tempo adicionando farinha até que a massa esteja lisa e soltando das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, pré-aqueça o forno a 220º. Abra a massa com um rolo, deixando uma altura de mais ou menos 2 cm.
- Corte a massa em retângulos com tamanhos semelhantes às bisnaguinhas e as coloque em uma fôrma untada e enfarinhada com espaço entre elas e deixe descansar por mais 10 minutos. Não precisa pincelar ovo, ela já fica bem moreninha por conta da cenoura.
- Abaixe o forno para 180º e deixe assar por 13 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar e sirva a seguir.
Jacqueline says
Faço essa receita em casa há uns meses…ela é a pior e a melhor receita de pão que fazemos aqui…melhor pq não tem como parar de comer e pior pelo mesmo motivo. Faz sucesso com todos os gostos. Obrigada por partilhar a receita
Luca says
Que demais ouvir isso! ???
Kinha says
Essa receita é perfeita!!! Obrigada por partilhar.
Alguém já fez com farinha de aveia?
Luca says
Oie!Que legal que vc gostou! Não fiz com farinha de aveia ainda, só com a de trigo integral, mas acredito que funcione sim!
Beatriz Borges de Carvalho says
Oi Luca, tudo bem? Além da cenoura, será que dá certo usar por exemplo, espinafre, beterraba (como fazemos com massas de panquecas) ou outros legumes? Se sim, quais outros você sugere?
Luca says
Oi Beatriz acredito que funcione sim. Principalmente a beterraba pois tem a textura parecida com a cenoura. Se usar espinafre só atentar com o volume.
Thamiris says
A cenoura é crua ou cozida?
Luca says
Oi Thamiris!
A cenoura é crua.
Um abraço!
Vivian says
Boa noite, sem congelar, essa bisnaguinha dura quanto tempo?
Obrigada
Luca says
Boa noite! Sem congelar, 5 dias em saco plastico ou pote hermético. Na geladeira, passa de 1 semana.
Marlete Silva Rebelo says
Bom dia .
A nutricionista, que levou meu filho , me deu essa mesma receita , porém ela mandou fazer com 250 gramas de farelo de aveia e 300 gramas de farinha de trigo .
A massa não está dando liga ,ficou se rasgando,mas está crescendo e parece dura a massa.
Oque fazer nesse caso ?
Obrigada.
Luca says
Oi Marlete,
O farelo de aveia vai alterar o aspecto e diminuir a liga da massa porque fica com menos gluten. A cenoura pode ter sido pequena tb para a proporção que alterou.
Nesse caso eu adicionaria 1 ovo com mais uma cenoura pequena processada, mas indico retornar a nutricionista para saber se essa alteração mexe muito com a qtde calórica que ela esperava.
Um abraço,
Luca