LUCA NA COZINHA

Bolo de Laranja com casca da vó Zezé

Bolo de Laranja com casca da vó Zezé 4Domingo à tarde eu só penso em café com bolo! Esse Bolo de Laranja com casca da vó Zezé, é aquele que vai a fruta inteira na massa e que eu amo, porque a casa fica com um perfume enquanto assa! E geralmente quando fazem esse tipo de bolo não se preocupam com calda, o que pra mim faz falta, porque adoro bolo bem molhadinho! Fiz calda pro meu e ficou laranjudo!

No dia que fiz esse bolo o Fa comeu de passar mal. Fazia tempo que a gente não se esbaldava com algo e esse bolo fugiu à regra em ser comedido. Agora, bora pra receita porque é bem simples de se fazer e o liquidificador é o aliado de hoje!

Agora o segredo desse bolo que bate a casca: retirar a membrana branca no centro da laranja e se usar um tipo de laranja que tenha semente, tome cuidado para não perder nenhuma no meio da massa, porque amarga a massa inteira!

Print

Bolo de Laranja com casca da vó Zezé

Course sobremesa
Cuisine Favoritas
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 16 fatias
Author Luca

Ingredients

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 laranja bahia sem sementes com casca cortada em 4
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a calda:

  • Suco e raspas de 1 laranja bahia
  • 1/4 xícara de açúcar demerara

Instructions

  • No liquidificador, bater os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar.
  • Dispor a mistura em uma tigela e adicionar a farinha e incorporar a massa.
  • Juntar o fermento e misturar delicadamente.
  • Dispor em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito este saia limpo.
  • Furar o bolo com o garfo e regar com a calda de laranja
Sair da versão mobile