Domingo à tarde eu só penso em café com bolo! Esse Bolo de Laranja com casca da vó Zezé, é aquele que vai a fruta inteira na massa e que eu amo, porque a casa fica com um perfume enquanto assa! E geralmente quando fazem esse tipo de bolo não se preocupam com calda, o que pra mim faz falta, porque adoro bolo bem molhadinho! Fiz calda pro meu e ficou laranjudo!
No dia que fiz esse bolo o Fa comeu de passar mal. Fazia tempo que a gente não se esbaldava com algo e esse bolo fugiu à regra em ser comedido. Agora, bora pra receita porque é bem simples de se fazer e o liquidificador é o aliado de hoje!
Agora o segredo desse bolo que bate a casca: retirar a membrana branca no centro da laranja e se usar um tipo de laranja que tenha semente, tome cuidado para não perder nenhuma no meio da massa, porque amarga a massa inteira!
Bolo de Laranja com casca da vó Zezé
Ingredients
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo
- 1 laranja bahia sem sementes com casca cortada em 4
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda:
- Suco e raspas de 1 laranja bahia
- 1/4 xícara de açúcar demerara
Instructions
- No liquidificador, bater os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar.
- Dispor a mistura em uma tigela e adicionar a farinha e incorporar a massa.
- Juntar o fermento e misturar delicadamente.
- Dispor em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito este saia limpo.
- Furar o bolo com o garfo e regar com a calda de laranja
RubensRubensdeixar o pai mais leve says
Ótimo.excelente.explendedor.
Luca says
Que bom que gostou!
Isadora Couto says
Quais as medidas em gramas? Obrigada!
Luca says
Oi Isadora,
Na internet vc encontra diversos conversores! Segue um que uso bastante e sempre dá certinho!
https://torradatorrada.com/receitas/medidas-gramas-e-xicaras/