No dia que fiz esse bolo o Fa comeu de passar mal. Fazia tempo que a gente não se esbaldava com algo e esse bolo fugiu à regra em ser comedido. Agora, bora pra receita porque é bem simples de se fazer e o liquidificador é o aliado de hoje!
Agora o segredo desse bolo que bate a casca: retirar a membrana branca no centro da laranja e se usar um tipo de laranja que tenha semente, tome cuidado para não perder nenhuma no meio da massa, porque amarga a massa inteira!
Bolo de Laranja com casca da vó Zezé
Ingredients
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo
- 1 laranja bahia sem sementes com casca cortada em 4
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda:
- Suco e raspas de 1 laranja bahia
- 1/4 xícara de açúcar demerara
Instructions
- No liquidificador, bater os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar.
- Dispor a mistura em uma tigela e adicionar a farinha e incorporar a massa.
- Juntar o fermento e misturar delicadamente.
- Dispor em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito este saia limpo.
- Furar o bolo com o garfo e regar com a calda de laranja