Depois de três anos de blog, ? resolvi tirar um tempo lê-se ? e me dedicar as receitas com Bacalhau, um ingrediente que amo, mas por diversas vezes que pensei em preparar acabei não conseguindo a tempo. Dessa vez até teve planejamento, mas a execução também ficou em cima do laço ??♀️!
Me surpreendi como o preparo desse prato: É rápido e com o rendimento bom! Para essa receita vc precisa de apenas 150g e rende bastante para 4 pessoas! Rita Lobo mais uma vez roubando a cena!
Brandade de Bacalhau
Ingredients
- 150 g de bacalhau salgado desfiado
- 2 batatas
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 dente de alho picado fino
- 1 folha de louro
- ½ cebola picada fina
- 3 colheres sopa de azeite
- ½ xíc. chá de azeitonas pretas sem caroço picada
- 1 c. chá de raspas de limão siciliano
- ½ c. chá de pimenta-de-caiena
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1 c. chá de salsinha picada
- ¼ de colher chá de sal
- fatias de baguete para servir
Instructions
- Encha uma panela média com água fria.
- Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Transfira para a panela com água para que elas não oxidem e escureçam.
- Descasque os dentes de alho e junte à panela. Misture também 1 colher (chá) de sal e leve a panela ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
- Enquanto a batata cozinha, escorra o bacalhau da água, desfie com as mãos e retire pedaços de pele e espinhas.
- Reserve ⅔ de xícara (chá) da água do cozimento das batatas e escorra o restante. Passe as batatas com o dente de alho ainda quentes por um espremedor, na mesma panela. Regue com a água do cozimento e misture bem.
- Leve uma panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue até perfumar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos. Junte as azeitonas e as raspas de limão, misture e desligue o fogo.
- Junte o purê ao refogado e tempere com noz moscada, sal, pimenta-de-caiena e o restante do azeite. Misture delicadamente e sirva a seguir, com a tapenade de azeitonas e fatias de baguete tostadas.