Você já se viu indo ao mercado e tentando encontrar a Granola perfeita? Aquela que teria tudo que você gosta? Pois é, de um tempo pra cá eu venho fazendo a minha e tem rendido bastante elogios. O Fa adora com açaí, eu prefiro com frutas e iogurte.
Se você ama Granola e ainda não sabe como fazer a sua, vou te ensinar a fórmula básica que você pode adaptar com os seus ingredientes favoritos! E se quiser passo-a-passo, corre lá no meu insta, que tem!
Aproveitei a excursão pela Zona Cerealista aqui em São Paulo e comprei todos os ingredientes para fazê-la novamente e além de saber tudo que tem ali, eu preparo de maneira que fique como Fa e eu gostamos, com pequenos aglomerados de ingredientes que são como tesourinhos no meio da Granola!
Essa versão leva clara de ovo, e calma! não vai ter omelete no meio da Granola, a clara serve como uma cola para que o açúcar, especiarias envolvam o grão de aveia e lá fique! Se preferir uma versão vegana, não precisa colocar. A Granola só ficará mais soltinha. Bora para a receita!
Como fazer a melhor Granola!
Ingredients
- 3 xic de aveia inteira aquela prensada sem ser em flocos ou farelo
- 2 xicaras de corn flakes
- 1/2 xic de açúcar mascavo ou mel ou melado de cana
- 1/2 xic de óleo milho, coco ou girassol
- 1 clara de ovo
- sal
- Aqui embaixo eu faço um mix escolhendo alguns desses ingredientes
- 2 c. chá de baunilha
- 1/2 c. chá de canela
- 1 xic de oleaginosas castanhas, amêndoas, nozes, avelã, pistache
- 1 xícara de sementes ou grãos eu faço um mix de girassol, semente de abobora sem casca, chia, linhaça, gergelim, quinoa
- banana maçã, ou morango desidratado ou fita de coco (opcional)
- passas cramberries, damasco, cereja ou blueberries desidratados
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Misture a aveia e quaisquer nozes ou sementes cruas juntos em uma tigela grande. Mexa para combinar.
- Misture as especiarias: Adicione sal, canela e mexa bem para combinar.
- Misture os líquidos: adicione o óleo, o adoçante escolhido, a clara de ovo e a baunilha.
- Asse a granola: Vire a granola em duas fôrmas baixas e bem grandes forrada de papel manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a mistura esteja marrom claro, misturando a cada 10, 15 minutos para assar por igual. (Se estiver usando coco, adicione nos últimos 15 minutos de cozimento.)
- Assim que estiver assada, retire do forno e adicione as frutas secas. Deixe secar na assadeira e assim que esfriar estará crocante.
kenia maria oliveira silva says
Gostaria de saber a validade, uma vez que usa clara de ovo.
Luca says
Oi Kenia, tudo bem? Apesar de ter clara de ovo, ela é cozida no forno o que exclui o risco de salmonela que morre acima de 75 graus. O ideal é consumir em até 14 dias mas aqui em casa em pote hermético já ficou 1 mês!😉