LUCA NA COZINHA

Tarte Tatin de Cebola: Clássico na versão salgada!

Tarte-Tatin-de-Cebola_capa

Tarte Tatin de Cebola-2Aqui uma versão salgada para um clássico francês e que dá destaque para um ingrediente que está todo dia em preparos e muitas das vezes não é o protagonista. Aqui propus fazer com uma massa folhada pronta, mas vc pode fazer a massa tradicional para Tarte Tatin com essa receita aqui, que também é bem amanteigada e uma delícia!Pense em cebolas caramelizadas, com um toque ácido e uma mistura perfeita entre o salgado e adocicado que só cebolas trazem! Essa Tarte Tatin tem tudo isso! Esse tamanho rende 4 porções, se servida apenas com uma salada como prato principal em uma opção sem carne ou 6, como acompanhamento para outro prato.

 

Print

Tarte Tatin de Cebola

Course Acompanhamento
Cuisine Francês
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 230 g massa folhada cortada em círculo de 25cm
  • 50 g de manteiga
  • 4-6 cebolas pequenas
  • 100 ml vinagre balsâmico
  • 2 ramos de tomilho debulhados + raminhos para decorar
  • 2 c. chá de açúcar mascavo
  • 1/4 c. chá de sal

Instructions

  • Pre-aqueça o forno em 180°C. Estique a massa folhada e corte em um círculo de 24cm fure com um garfo e reserve na geladeira. 
  • Descasque e corte as cebolas em rodelas de 1cm de espessura. Tente manter a forma o mais inteira possível.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinagre balsâmico e misture bem. 
  • Adicione as rodelas de cebola e as folhinhas de tomilho e deixe reduzir e a cebola começar a ficar transparente mas não muito. Com cuidado transfira as rodelas de cebola para a fôrma de 23cm e despeje todo o molho formado no cozimento.
  • Cubra com o disco de massa e a parte q sobrar nas laterais empurre para o fundo sa fôrma. Deixe assar até que a massa esteja dourada e opaca. Na hora servir vire em um prato. Coloque raminhos de tomilho e uma opção é servir com queijo de cabra esmigalhado, ricota ou gorgonzola.
Sair da versão mobile