Aqui uma versão salgada para um clássico francês e que dá destaque para um ingrediente que está todo dia em preparos e muitas das vezes não é o protagonista. Aqui propus fazer com uma massa folhada pronta, mas vc pode fazer a massa tradicional para Tarte Tatin com essa receita aqui, que também é bem amanteigada e uma delícia!Pense em cebolas caramelizadas, com um toque ácido e uma mistura perfeita entre o salgado e adocicado que só cebolas trazem! Essa Tarte Tatin tem tudo isso! Esse tamanho rende 4 porções, se servida apenas com uma salada como prato principal em uma opção sem carne ou 6, como acompanhamento para outro prato.
Tarte Tatin de Cebola
Ingredients
- 230 g massa folhada cortada em círculo de 25cm
- 50 g de manteiga
- 4-6 cebolas pequenas
- 100 ml vinagre balsâmico
- 2 ramos de tomilho debulhados + raminhos para decorar
- 2 c. chá de açúcar mascavo
- 1/4 c. chá de sal
Instructions
- Pre-aqueça o forno em 180°C. Estique a massa folhada e corte em um círculo de 24cm fure com um garfo e reserve na geladeira.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas de 1cm de espessura. Tente manter a forma o mais inteira possível.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinagre balsâmico e misture bem.
- Adicione as rodelas de cebola e as folhinhas de tomilho e deixe reduzir e a cebola começar a ficar transparente mas não muito. Com cuidado transfira as rodelas de cebola para a fôrma de 23cm e despeje todo o molho formado no cozimento.
- Cubra com o disco de massa e a parte q sobrar nas laterais empurre para o fundo sa fôrma. Deixe assar até que a massa esteja dourada e opaca. Na hora servir vire em um prato. Coloque raminhos de tomilho e uma opção é servir com queijo de cabra esmigalhado, ricota ou gorgonzola.
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