Esse prato chamado de “Kung Pao” é uma das receitas chinesas mais disseminadas pelo mundo, e nos Estados Unidos chamam a técnica de preparo de Stir-fry (pequenas quantidades fritas em óleo e misturadas enquanto douram).
É fácil saber porque ele faz tanto sucesso mundo afora: altamente viciante já que é salgado, doce, azedo e picante ao mesmo tempo e você fica tentando descobrir o que sobressai enquanto come todos os pedacinhos! Super suculento, combina super bem com o nosso arroz de todo dia!
Essa receita também pode ser feita com peito de frango e o PF Chang cadeia de restaurante de comida oriental ajudou a popularizar nessa versão.
É uma ótima opçnao para jantar rápido durante a semana, podendo deixar a carne na marinada de um dia para o outro na geladeira.
Filé mignon suíno em molho agridoce (Kung Pao)
Ingredients
- 400 g de filé mignon suíno ou peito de frango
Para a marinada:
- 2 c. sopa de molho de soja
- 2 c. sopa de vinagre receita pede de arroz, eu usei o que tinha
- 1 1/2 c. chá de amido de milho
- 2 c. chá de oleo de gergelim
Para o molho:
- 2 c. sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 3 talos de cebolinha separar a parte branca da verde
- 1 c. chá de gengibre ralado
- 1 c. chá de pimenta dedo de moça bem picadinha gente, usa luva ou assim q cortar passa oleo na mão antes de lavar, nesse dia não fiz nada disso e a mão ardeu a tarde inteira
- 2 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de vinagre balsamico originalmente é vinagre escuro de arroz que eu não tinha
- 1 c. chá de amido de milho
- 1/2 xic de caldo de legumes frango ou água mesmo.
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. chá de oleo de gergelim
- 1/2 xic de chá de amendoim torrado sem sal
- sal a gosto
Instructions
Marinada:
- Em um bowl dissolva o amido milho com o os demais ingredientes. Adicione a carne e deixe descansar por 20 minutos.
Finalização:
- Aqueça uma frigideira grande e funda (tipo wok) com 1 c. sopa de oleo e salteie metade da porçnao de carne marinada, mexendo sempre até dourar por inteiro. Retire e reserve. repita o processo com o restante da carne e reserve.
- Junte o restante do óleo e salteie o alho, o gengibre, a parte branca da cebolinha e a pimenta dedo de moça.
- Adicione o açúcar, o vinagre, o molho de soja restante com o amido de milho dissolvido no caldo ou água e por ultimo o oleo de gergelim. Deixe encorpar.
- Por último adicione a carne já dourada com o suco q acumulou, acerte o sal pois o molho de soja já é salgado e finalize com amendoim e a parte verde da cebolinha.
- A sugestão é arroz branco e salpicar um pouco de gergelim torrado e mais cebolinha. Siva em seguida
Glícia says
Excelente receita.
Como deixei a carne acidentalmente mais tempo marinando, sequer foi necessário acertar o sal. O molho é delicioso.
Luca says
Que bom que vc curtiu Glícia! Sempre que quiser me mostrar o resultado me manda lá no insta que vou amar ver!