2c.sopa de vinagrereceita pede de arroz, eu usei o que tinha
1 1/2c.chá de amido de milho
2c.chá de oleo de gergelim
Para o molho:
2c.sopa de óleo
2dentes de alho
3talos de cebolinhaseparar a parte branca da verde
1c.chá de gengibre ralado
1c.chá de pimenta dedo de moça bem picadinhagente, usa luva ou assim q cortar passa oleo na mão antes de lavar, nesse dia não fiz nada disso e a mão ardeu a tarde inteira
2c.chá de açúcar
1c.chá de vinagre balsamicooriginalmente é vinagre escuro de arroz que eu não tinha
1c.chá de amido de milho
1/2xic de caldo de legumesfrango ou água mesmo.
1c.sopa de molho de soja
1c.chá de oleo de gergelim
1/2xic de chá de amendoim torrado sem sal
sal a gosto
Instructions
Marinada:
Em um bowl dissolva o amido milho com o os demais ingredientes. Adicione a carne e deixe descansar por 20 minutos.
Finalização:
Aqueça uma frigideira grande e funda (tipo wok) com 1 c. sopa de oleo e salteie metade da porçnao de carne marinada, mexendo sempre até dourar por inteiro. Retire e reserve. repita o processo com o restante da carne e reserve.
Junte o restante do óleo e salteie o alho, o gengibre, a parte branca da cebolinha e a pimenta dedo de moça.
Adicione o açúcar, o vinagre, o molho de soja restante com o amido de milho dissolvido no caldo ou água e por ultimo o oleo de gergelim. Deixe encorpar.
Por último adicione a carne já dourada com o suco q acumulou, acerte o sal pois o molho de soja já é salgado e finalize com amendoim e a parte verde da cebolinha.
A sugestão é arroz branco e salpicar um pouco de gergelim torrado e mais cebolinha. Siva em seguida