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Filé mignon suíno em molho agridoce (kung Pao) 5

Filé mignon suíno em molho agridoce (Kung Pao)

Luca (adaptação da Escola WK)
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 55 minutes
Course Principal - Carne Vermelha
Cuisine Oriental
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 400 g de filé mignon suíno ou peito de frango

Para a marinada:

  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de vinagre receita pede de arroz, eu usei o que tinha
  • 1 1/2 c. chá de amido de milho
  • 2 c. chá de oleo de gergelim

Para o molho:

  • 2 c. sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 talos de cebolinha separar a parte branca da verde
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 c. chá de pimenta dedo de moça bem picadinha gente, usa luva ou assim q cortar passa oleo na mão antes de lavar, nesse dia não fiz nada disso e a mão ardeu a tarde inteira
  • 2 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de vinagre balsamico originalmente é vinagre escuro de arroz que eu não tinha
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 1/2 xic de caldo de legumes frango ou água mesmo.
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. chá de oleo de gergelim
  • 1/2 xic de chá de amendoim torrado sem sal
  • sal a gosto

Instructions
 

Marinada:

  •  Em um bowl dissolva o amido milho com o os demais ingredientes. Adicione a carne e deixe descansar por 20 minutos.

Finalização:

  • Aqueça uma frigideira grande e funda (tipo wok) com 1 c. sopa de oleo e salteie metade da porçnao de carne marinada, mexendo sempre até dourar por inteiro. Retire e reserve. repita o processo com o restante da carne e reserve.
  • Junte o restante do óleo e salteie o alho, o gengibre, a parte branca da cebolinha e a pimenta dedo de moça.
  • Adicione o açúcar,  o vinagre, o molho de soja restante com o amido de milho dissolvido no caldo ou água e por ultimo o oleo de gergelim. Deixe encorpar.
  • Por último adicione a carne já dourada com o suco q acumulou, acerte o sal pois o molho de soja já é salgado e finalize com amendoim e a parte verde da cebolinha.
  • A sugestão é arroz branco e salpicar um pouco de gergelim torrado e mais cebolinha. Siva em seguida