O Banh Mi, sanduíche de carne de porco desfiada é uma ótima pedida de lanche nesse verão! A maior parte dele é feita de salada que é bem refrescante com pepino, cenoura crua e coentro. O tempero também fica por conta do picles de cebola e a maionese de sriracha.
Se vc não gosta de usar panela de pressão, a carne pode ser feita no forno ou até mesmo na grelha da churrasqueira! Pra finalizar coloquei algumas gotinhas de limão e acompanhei de uma cerveja bem gelada!
Banh Mi: sanduiche de carne de porco desfiado
Ingredients
- Para o filé suíno
- 1 c. sopa de açúcar mascavo
- 2 c. chá de sal
- 1 c. chá de gengibre ralado
- 1/2 c. chá de canela
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 c. chá de pimenta calabresa em flocos
- 1 lata de cerveja pequena
- 800 g de lombinho suíno
- 1 cebola picada
Para o picles de cebola roxa:
- 1/2 cebolas roxa fatiada fininho
- 1 c. sopa de vinagre
- 1 c. chá de açúcar
- 1/4 c. chá de sal
- pimenta do reino em grão opcional
Para a montagem do sanduíche:
- 8 mini baguetes
- 1/2 xic. de cenoura cortada em tiras finas julienne Nesse da foto, só tinha cenoura ralada em casa
- picles de cebola roxa
- folhas de coentro quanto baste
- 1/2 xic de maionese
- 1/2 c. chá de molho de pimenta usei sriracha
- 1 pepino pequeno fatiado
Instructions
Carne de porco:
- Coloque na panela de pressão todos os ingredientes em fogo alto e depois que começar a pressão, reduza o fogo para médio e conte 30 minutos. Espere toda pressão sair e teste se a carne desfia com garfo. Caso não aconteça repita o processo por mais 10 minutos
Picles de cebola:
- Corte a cebola em fatias finas e reserve em um pote hermético caso não a use toda.
- Salpique o açucar, o sal e regue com o vinagre, espere reagir e a cebola fica com uma cor linda!
Para a montagem:
- Misture a maionese com o molho de pimenta. Se não quiser tão apimentado vá incluindo a pimenta aos poucos.
- Abra as baguetes, espalhe a maionese temperada, coloque rodelas de pepino, a carne de porco desfiada, finalize com a cebola, cenoura em tiras e muitas folhas de coentro
Deixe um comentário