LUCA NA COZINHA

Salada de Massa e Frango ao pesto

Essa Salada de Massa com Frango e Pesto é clássico aqui em casa! Sempre tem frango desfiado, massa cozida e muitas vezes pesto na geladeira, o trabalho é só combinar! Uma das marmitas favoritas do Fa, e nessa vez para variar, fiz o pesto de hortelã com castanha do pará e ficou divina!

Como expliquei na salada de Couscous marroquino com salmão. Eu sempre faço as etapas separadas e com todos esses ingredientes disponíveis na geladeira o ttrabalho que demoraria em torno e 1 hora, leva 15 minutos para misturar em um bowl.

Print

Salada de Massa e Frango ao Pesto do Gula Gula

Course Salada
Cuisine Favoritas
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 porções
Author Luca adaptado do Gula Gula

Ingredients

  • 800 g de peito de frango com osso
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de manjericão bem gordinho
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 nozes
  • pitada generosa de sal
  • 1/4 xic g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de macarrão parafuso penne, caracol ou qualquer massa curta
  • Sal para acertar o tempero na salada
  • 150 g de mozzarela de búfala

Instructions

  • Cozinhe o frango em 1 litro de caldo de legumes, com o louro, por quarenta minutos. Escorra, reservando o caldo, deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve também o frango.
  • Para fazer o molho pesto, tire as folhas do manjericão e coloque-as no liquidificador. Acrescente o azeite, o alho, a noz e 5 gramas de sal. Bata no liquidificador por trinta segundos. Desligue e junte o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Reserve.
  • Cozinhe a massa no caldo que foi reservado do frango e sal a gosto, seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xic do agua do cozimento.
  • Corte a mussarela de búfala volinha pequena na metade.

Montagem

  • Numa vasilha, misture a massa, o frango, o molho pesto e a mussarela de búfala. Decore com folhas de manjericão. Se o pesto ficar difícil de espalhar pela massa, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
Sair da versão mobile