• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

janeiro 31, 2019 Favoritas

Salada de Massa e Frango ao pesto

Essa Salada de Massa com Frango e Pesto é clássico aqui em casa! Sempre tem frango desfiado, massa cozida e muitas vezes pesto na geladeira, o trabalho é só combinar! Uma das marmitas favoritas do Fa, e nessa vez para variar, fiz o pesto de hortelã com castanha do pará e ficou divina!

Como expliquei na salada de Couscous marroquino com salmão. Eu sempre faço as etapas separadas e com todos esses ingredientes disponíveis na geladeira o ttrabalho que demoraria em torno e 1 hora, leva 15 minutos para misturar em um bowl.

Salada de Massa e Frango ao Pesto do Gula Gula

Luca adaptado do Gula Gula
Print Recipe
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Salada
Cuisine Favoritas
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 800 g de peito de frango com osso
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de manjericão bem gordinho
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 nozes
  • pitada generosa de sal
  • 1/4 xic g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de macarrão parafuso penne, caracol ou qualquer massa curta
  • Sal para acertar o tempero na salada
  • 150 g de mozzarela de búfala

Instructions
 

  • Cozinhe o frango em 1 litro de caldo de legumes, com o louro, por quarenta minutos. Escorra, reservando o caldo, deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve também o frango.
  • Para fazer o molho pesto, tire as folhas do manjericão e coloque-as no liquidificador. Acrescente o azeite, o alho, a noz e 5 gramas de sal. Bata no liquidificador por trinta segundos. Desligue e junte o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Reserve.
  • Cozinhe a massa no caldo que foi reservado do frango e sal a gosto, seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xic do agua do cozimento.
  • Corte a mussarela de búfala volinha pequena na metade.

Montagem

  • Numa vasilha, misture a massa, o frango, o molho pesto e a mussarela de búfala. Decore com folhas de manjericão. Se o pesto ficar difícil de espalhar pela massa, adicione um pouco da água do cozimento reservada.

Categories: Favoritas

Previous Post: « Salada de Couscous com salmão
Next Post: Banh Mi: sanduiche de carne de porco desfiado »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile